Консультации / Онкология

Поддержание состояния при терминальной стадии рак желудка удален с метастазом в печень

Здравствуйте, В июне 2018г. моему отцу (71 год на момент диагноза) диагностировали рак желудка. По результатам обследований поставили II стадию. После проведенной 20го августа операции диагниз при выписке был: T4aN3bM0. Был полностью удален желудок, селезенка, все прилегающие лимфоузлы, часть пищевода. На контрольном КТ 28 октября выявлено новообразование в печени. Биопсия от 27 ноября подвердила единичный метастаз 18 мм. На 12 декабря назначена химиотерапия, в которой при оформлении госпитализации в московской федеральной больнице в последний момент отказали. После обращения на горячую линию Минздрава отцу назначили повторную дату госпитализации на 22 янв., но его состояние резко ухудшилось за это время. 4 января он перенес микроинфаркт (согласно заключению районного врача), пролежал 7 дней с капельницами и был выписан домой. В московской больнице предложили госпитализацию на паллиативно лечение, но отец отказался: он не передвигается (только до туалета), периодически сильно отекают ноги, руки и лицо. В последнее время случается рвота. От вызова участкового терапевта на дом отказывается, обвиняя его в некомпетентности. На территории района нет хосписов, мы до сих пор не знаем имени онколога по месту жительства, т.к. в районной больнице сказали, что мы прикреплены к Москве, но Москва отказывается от этого прикрепления. Вы могли бы подсказать, какого специалиста можно вызвать на дом, чтобы подобрать поддерживающие лекарства? До последнего времени отец принимал креон (говорит, что перестал растворяться), назначенный участковым терапевтом верошпирон, прадаксу (назначенную 29 ноября в Москве по результатам биопсии), диазипам (самоназначенный). Заранее спасибо за Ваше время и внимание Светлана
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Право на выдачу направления имеет специалист по паллиативному лечению, врач выездной патронажной службы, онколог и терапевт ( приналичие заключения от онколога) . Существует два варианта: амбулаторно и стационарно. В первом случае пациент находится в хосписе только при проведении процедур, сюда же относится выезд мед.работников на дом. Вы можете прикрепится к любой поликлинике и оформить это направление.
Консультация врача онколога на тему «Поддержание состояния при терминальной стадии рак желудка удален с метастазом в печень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос