Консультации / Кардиология

Давление не падает при приеме лекарств

Добрый день.69 лет.муж.около 5 лет принимал валз 160 мг,потом врач назначил лористу 100 мг.вечером и 50 мг.утром.Сейчас принимаю 120 мг.толпреса вечером и 100 мг.лористы утром. Эффект приема этих лекарств минимальный.При мониторинге повышенного давления утром 150-165 принимаю дополнительно к лористе 0.2 моксонидина,несколько раз утром было 175-180/85.Уменьшал давление нитроспреем-нитроглицирином плюс 0.2 моксонидином.Давление восстанавливалось через час до 135-145.мое давление обычное с 25 лет-135\85.Можно ли увеличить дозировку приема лекарств утром и вечером?При смене лекарств данной группы от давления начинается сильнейшая аллергия,доходящая до отека Квинке.Можно ли сочетать лористу и толпрес при приеме утром и вечером и как?Дополнительно на постоянной основе принимаю аллапинин,профлосин,кардиомагнил и варфарин.Заранее благодарю.С уважением,В.А.М.
Здравствуйте! Максимальная суточная доза лористы - 100 мг. Телпресса - 80 мг. Превышать их нельзя. Сочетать эти препараты - нельзя. Нарушается функция почек. В данной группе препаратов существует еще несколько - кандесартан, азилсартан, олмесартан - обсудите с врачом назначение одного из них. Также обсудите добавление блокатора кальциевых каналов (амлодипин, лерканидипин, фелодипин), и диуретика. Далее по результатам.
спасибо за ответ.значит, необходимо уменьшить телпрес до 80 мг.,а лористу-вообще прекратить принимать.А можно вместо лористы принитать толпрес 40 мг. утром?А что делать,если эффекта не будет?ведь я начинал принимать телпрес с 40 мг.Как я понял,схема приема лекарств:телпрес вечером илориста утром вообще опасна? C уважением,В.А.М.
На данный момент оставить телпресс в максимальной суточной дозировке (80 мг 1 раз в день) и обратиться к врачу, обсудить добавление препаратов других групп. Схема телпрес+лориста опасна.
извините за назойливость.один врач посоветовал принимать 80 телпреса вечером и 0.2 моксонидина и 40 мг талпреса утром и 0.2 моксонидина,второй врач к 40 мг телпреса утром и вечером добавил капли зеленина,верашпирон,тиотразолин,дивазу.,причем упаковками,но у меня хр.простатит и чсс утром 46-48.Я немного не понимаю, что мне делать.с уважением,В.А.М.
Найти третьего или четвертого врача. Ни одна из схем не имеет отношения к реальности.
Консультация врача-кардиолога на тему «Давление не падает при приеме лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Скачет давление Реально ли правильно подобрать лекарства
Добрый день. У женщины 69 лет последние недели 1,5 скачет давление. Поднимается до 170/80 (для снижения принимается Физиотенз в дозировке 0,2 мг, 1 или 2 таблетки). Давление начинает понижаться до...
Слишком низкое давление при приёме гипотензивных
Здравствуйте, Доктор! Вопрос касается моей мамы, 67 лет. Последние 4 года она принимает форозу, статины, карведилол 25 мг, кардиомагнил и Престариум 5 мг. Престариум пила на ночь. Одна из ее...
Высокое давление таблетки не помогают
Здравствуйте уважаемые доктора, вопрос такой. ( 48 лет , рост 170, вес 92,) Давление от 130-85 до 160-- держится уже практически месяц , при приеме лекарств ( назначили эналаприл 10...
Консультация постоянное высокое давление
Здравствуйте! Очень нужна консультация! В моем городе все врачи разводят руками от беспомощности. Мальчику 18 лет, с детства страдал от повышенного давления, врачи ссылались на всд и переходный возраст. Последние...
Давление
давление 240 на 140 пульс 90 -120 уд в мин. 62г. врач сказала пить пост энам 5мг,коринфар,тромбо АСС,каптоприл,эуфиллин. раньше пила энам по 2.5мг и помогало. а сейчас 5 мг и...
Разъясните, что со мной, как и чем лечить а/д или лечиться только во время кризов т.к. эти таблетки не помогают. Терапевт говорит, что а/д неврогенного характера, а невропатолог-мы а/д не лечим?!
Мне 62 года.Впервые с гипертоническим кризом А/д 195/115 я лежал в стационаре в сентябре 12года, а с аритмическим кризом (тахикардия чередавалась с экстросисталами) в марте 13года. А/д при котором я...
Эпилептический Статус или нет не ясно!?!
Здравствуйте!Я прочитал вчера в интернете про эпилептический статус.Хотел спросить у Вас....У меня почти 80% всего времени кружиться голова,дышать трудно(вдохнуть) иногда бывает,что слегка руки подтрясываются и ощущение как свет яркий со...