Консультации / Гинекология

беременность

Здравствуйте, в сентябре 2010 г. перенесла прерывание беременности (16 недель) по медецинским показаниям (гастрошизис плода), в феврале 2011г. во время лечения антибиотиками и свечами уреоплазмы и ВПЧ (которых до прерывания беременности не было, у мужа при этом полностью отрицательные анализы) попала в больницу с задержкой в три дня и резкой болью в левом яичнике (тесты на беременность показывали положительный результат), начались месячные, УЗИ показало, что яичники и трубы в полном порядке. Сейчас я беременна (примерно 2-3 недели) часто ощущаю тянущую небольшую боль в области матки, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА как защитить мою беременность и возможно ли на ранних сроках проверить не поворится ли сутуация прошлой осени.
Здравствуйте. Незначительные периодические тянущие боли внизу живота - это норма. Матка увеличивается в размерах и это дает дискомфорт. До 12 недели необходимо принимать фолиевую кислоту. Нет никакой возможности с доказанной эффективностью что-то прогнозировать и предпринимать на таком сроке.
Консультация врача гинеколога на тему «беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос