Консультации / Гинекология

Кольпоскопия

Помогите расшифровать кольпоскопию
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По периферии эктопия цилиндрического эпителия. Открыты выводные протоки желёз. На 12 часах ацетобелый эпителий на фоне гипертрофрованной шейки. Ничего страшного нет, всё является вариантом нормы, кроме ацетобелого эпителия. Требуется сдать анализ мазка на цитологию, генотипирование онкогенных типов ВПЧ, флороценоз. После обследования решать вопрос о дальнейшей тактике.
Спасибо большое за ответ!
Здравствуйте. Сдала анализ на ИППП, мазок , анализ на ВПЧ, цитологию. Вот результаты,кроме цитологии(о ней забыла узнать у врача). Мазок на словах сказала врач,что лейкоцитов 100. Что есть воспаление. Назначила лечить уреаплазмоз. Мой вопрос. После того,как вылечу уреаплазму,через две недели надо сдавать анализ повторно на уреаплазму? А потом что? Какой план действий? Можно приступать к лечению самой эрозии ?(ну ее удалению)?Я ж так понимаю,впч у меня нет? Я просто у врача не была ещё по результатам анализа на ВПЧ. Она лишь мне назначила лечение от уреаплазмы
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Терапия уреаплазмоза назначается только в том случае, если при посеве данный микроорганизм вырастает в титре более 10 в 4 степени и сразу же определяется чувствительность к антибиотикам. Так как нет онкогенных типов ВПЧ , то эктопия цилиндрического эпителия шейки матки может быть связана с воспалительным процессом. После терапии проводится повторный анализ мазка на цитологию и кольпоскопия, как правило изменений уже не находят и удаление "эрозии" не требуется. Терапия должна включать интерфероны с антиоксидантами, витаминами С и Е для стимуляции местного иммунитета и препараты лактобактерий для восстановления микрофлоры. Остальные группы препаратов подбираются после дополнительного обследования, а именно посева.
спасибо)
То есть моя большая эрозия сама может уйти после лечения уреаплазмоза? (Вы вот ранее писали про результаты моей кольпоскопии."По периферии эктопия цилиндрического эпителия. Открыты выводные протоки желёз. На 12 часах ацетобелый эпителий на фоне гипертрофрованной шейки. Ничего страшного нет, всё является вариантом нормы, кроме ацетобелого эпителия. Требуется сдать анализ мазка на цитологию, генотипирование онкогенных типов ВПЧ, флороценоз. После обследования решать вопрос о дальнейшей тактике." ). То есть этот все не требует лечения, если цитология и кольпоскопия будут в норме после лечения? Я правильно поняла ваш ответ?
Прсле терапии уреапоазмоза, хирургическая терапия не потребуется. Только динамическое наблюдение 1 раз в год.
Врач говорила, что у меня очень большая эрозия, которую лечить придется после того, как вылечу уреаплазмоз. И сказала, чтов моем случае мне поможет лишь метод какой-то...не азотом, а в стационаре вроде как радиоволной...Ну что она такая большая,эрозия, сама не пройдет точно, и надо от нее избавиться. А как вы считаете, мне такое вмешательство в стационаре не показано?
Без осмотра сложно сказать, потребует хирургическое лечение или нет. Но весь мир отошел от активной тактики в отношении эктопии цилиндрического эпителия, выбрана тактика динамического наблюдения. Повторюсь, всё зависит от результата ПАП теста, ВПЧ теста и результата кольпоскопии.
Консультация врача гинеколога на тему «Кольпоскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос