Консультации / Травматология и ортопедия

Дегенеративные изменения заднего рога внутреннего мениска I степень по Stoller

Полтора месяца назад заболело колено, не падал, не ударял. Под коленом отек, стали видны некоторые отрезки вен на ногах. Быстро устает нога начинает ныть икра и само колено, отек не проходит. Сделал Узи, и МРТ. Возможен перебор с нагрузкой при приседании (месяца за 2 до появления проблемы). Так же стоит добавить, что с этим коленом была проблема ранее в 2013 обратился в диагностический, врач сказала что простудил и назначила откачивание какой-то жидкости, что они и сделали, с тех пор проблем не было. Активно занимаюсь спортом вело/бег и т.д. Есть большое количество снимков с разных ракурсов в электронном виде. Но не знаю какой именно приложить. Поэтому если на снимке будет что-то не видно, поясните что и я добавлю. Подскажите к какому врачу обратиться и на что обратить внимание при консультации/лечении?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На МРТ имеются дегенеративные изменения наружного и внутреннего менисков и некоторое разволокнение передней крестообразной связки. Эти изменения могут приводить к появлению тех симптомов, которые вы описали. Лечением данной патологии занимается травматолог-ортопед. На приеме у специалиста обсудите с ним следующие методы лечения: - разработка индивидуального комплекса упражнений для коленного сустава . (если доктор занимается реабилитацией) В любом случае при физических нагрузках нужно ориентироваться на наличие дискомфорта и болевого синдрома. Не нужно делать упражнения, вызывающие боль. Очень аккуратно с приседаниями (особенно с весом) и длительных бегом. Очень полезно для коленных суставов периодически посещать бассейн. - ношение (при физ. нагрузках) специального компрессирующего бандажа для коленного сустава с силиконовыми вставками ( обратите внимание на продукцию фирмы medi, в частности модель genumedi) - хондропротекторы. Я обычно своим пациентам назначаю препарат инъектран, длительным курсом 1 амп. (2 мл) ч/з день в/м 25 инъекций. - введение в полость коленного сустава протезов синовиальной жидкости. В частности - ферматрон плюс 1,5% или ферматрон S 2,3% - физиотерапия: при проблемах, подобных вашей очень эффективна ударно-волновая терапия, особенно в сочетании с кинезиотейпированием. - пусть доктор обязательно проверит, нет ли у вас плоскостопия ( исследование на плантоскопе). Если имеется сопутствующее плоскостопие - обязательно нужно изготовить индивидуальные ортопедические стельки. Я предпочитаю делать стельки по системе Формтотикс. Кроме того, для исключения венозной патологии было бы неплохо выполнить ультрозвуковую доплерографию сосудов нижних конечностей и посетить сосудистого хирурга. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Дегенеративные изменения заднего рога внутреннего мениска I степень по Stoller» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос