Консультации / Гинекология

Неприятные ощущения во влагалище нарастая с каждым днём После месячных неприятные ощущения не исчезли и плюс ко всему лёгкая мазня после месячных такого раньше не было

Добрый день! Мне 45 лет. Миома у меня давно. Два месяца назад сделала УЗИ (УЗ-признаки фибромиомы матки, аденомиоз 1 степени, УЗ-картина по типу мультифолликулярного яичника, кистозное включение по задней стенке шейки матки 2,4х1,8 см ov nab). Гинеколог сказала, что такого быть не может, она не чувствует руками ничего. местная акушер настояла на курсе санации полиженаксом для последующей кольпоскопии шейки матки. С началом применения полижинакса (возможно, что это просто совпадение, спорить не берусь) начались неприятные ощущения во влагалище, нарастая с каждым днём. Недавно, на 8 день цикла, сделала УЗИ повторно у другого специалиста (эндометриоз матки, диффузная форма в сочетании с миомой матки, эндоцервикоз, по передней шейке матки тонкостенное жидкостное включение 27х22 мм без кровотока). Неприятные ощущения не исчезли и плюс ко всему лёгкая мазня после месячных, такого раньше не было, а сегодня выделения увеличились и по виду обычных месячных. Что это может быть? Я очень напугана.
Добрый день! По анализам есть данные за СПКЯ, причем достаточно явные, а также повышен ТТГ, что говорит о развитии гипотиреоза. Вам следует обратиться к гинекологу и эндокринологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Неприятные ощущения во влагалище нарастая с каждым днём После месячных неприятные ощущения не исчезли и плюс ко всему лёгкая мазня после месячных такого раньше не было» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос