Консультации / Отоларингология

Аллергия или инфекция

Здравствуйте, год лечусь у Лора, пока безрезультатно, на данный момент беспокоит зуд в ноздрях иногда, после него сразу чихаю, начинают течь сопли прозрачные, может два раза в день. В левой ноздре зуд чаще. Левая ноздря заложена, как будто что-то там есть, когда ложусь на правый бок ноздря отходит начинает дышать. Запахи чувствую очень редко в основном ничего не чувствую. Ещё бывает неприятный запах из носа какой то непонятный гнилой или химический, не всегда, иногда когда встаю с постели. Пока на данный момент сдала цитологию из носа и ОАК, скажите что можно сказать по цитологии, как мне понять что у меня с носом, аллергия это или инфекция. Устала уже лечить непонятно что. Лор меня просто накачивает лекарствами даже не разобравшись что у меня.
К вопросу приложено фото
Судя по анализу крови, воспаление имеет аллергическую природу. Одна в мазке из носа эозинофилы отсутствуют. Такое несоответствие непонятно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аллергия или инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос