Консультации / Кардиология

Экстрасистолия

Здравствуйте! Мне 31 год, в последнее время стали очень частые перебои в серде, начались они после интенсивной тренировке на следующий день, стал их ощущать очень часто на протяжении недели. Сделал холтер показало : желудочктвые аритмии: всего:218, экстрасистолы217;куплеты:1.Желудочковые аллоритмии-эпизоды тригеминии: 5. Надюелудочковые аритмии: всего 27- экстрасистолы. Наджелудочковые аллоритмии:1. Чсс ( за сутки/днём/ночью уд/мин 69/75/61 циркадный индекс: 1,23 (22%) максис. Чсс 126; мнимальная34. Делал до этого эхо заключение:незначительная дилатация левого правого придсердия.незначительная дилатация и эксцентрическая гипертрофия миокарда лечого желудочка.глобальная и локальнся сократимость левого и правого желудочка не нарушена. Клапанный аппарат без зменений.Недостаточность митрального и триквпсидального клапана не большой степени. После эхо выписали амприлан в дозировке1.25 на протяжении 3 месяцев и магнерот 6 недель. Всё пью, только амприлан делал 2 недели перерыв. Перебои и раньше бывали, но редкие раз в неделю, а это постоянно днём и вечером и ночью. Год назад бросил курить, начал активно заниматься спортом, иногда выпиваю, сейчас начал использовать табаконагреватели типо айкос содержсщих никотин, может на фоне этого и появилась аритмия и ещё перепахал на тренировке . Вач выписал соталол ч дозировке 40мг. Пока не пью соталол , чуть лучше себя чувсвовать начал . Скажите пожалуйста в моём случае, как лучше поступить? И опасно ли этт? Да еще дт этого делал два раза холтер было нормально всё 1 систола за сутки
не вижу кардиологической проблемы
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос