Консультации / Кардиология

ГИПЕРТОНИЧЕСКИЙ КРИЗ

Здравствуйте.мне 28 лет.в последнее время на очень сильных нервах из за мужа.два дня назад был как мне сказали на скорой гипертонический криз.В этот день я много курила,сигарет 10 точно выкурила,вечером пошли с детьми на прогулку и после поднялись в квартиру на 3й этаж.И вот после вот этого я почувствовала головокружение,за довило в груди,и жуткий страх в животе.Поняла что подскочило давление,позвонила в скорую,там сказали что много вызовов и чтобы я рассосала каптоприл 25 и выпила глицын.Я так и сделала,не помогло и тут то ли паническая атака толи действительно давление ни чем уже было не сбить,мне стало так плохо,думала помру,при любом движении или пульс замедлялся или бахала экстрасистола и сердце билось оооочень часто и сильно,было ощущение что сейчас просто упаду.Вызвала скорую,ехали они примерно 30 минут,это всё время,сердце то немного успокоится то опять с наплывами какими то начинало колотиться с бешеной силой.В общем мне было жутко плохо.скорая приехала давление 200 и пульс 125(по чувством немного успокоилось,было гораздо больше).Сделали экг сказали нормальное,только пульс частит.дали большую таблетку метопролола.Давление и пульс снизелись.холодели конечности и дрожало всё тело.и шатало сильно.уехали.Теперь я не могу.боюсь повторения,как подумаю что было,жавление в миг подскакивает до 140 и пульс учащается,через время проходит.Есть ощущение что как бы печёт немного мизинец и безымянный палец на левой руке.Нопишите пожалуйста,что теперь будет со мной?Что мне делать теперь,пить таблетки от давления?У меня в последние месяца 3 из за нервов подминалось давление до 155 на 106,раз 7 уже.что посоветуете ,пить таблетки от давления или попробовать успокоительные.Я жутко боюсь повторения,и ещё состояние мне не очень моё нравится,болит под левой лопаткой,немного в руку отдаёт ещё.
Здравствуйте! Посоветую измерять давление в домашних условиях 2 раза в день (утро и вечер), с записью данных. Через неделю с этими данными обратиться к терапевту для назначения лечения. Скорее всего, это будут и гипотензивные, и "успокоительные".
Консультация врача кардиолога на тему «ГИПЕРТОНИЧЕСКИЙ КРИЗ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).