Консультации / Неврология

Боль в шее

Добрый день!Меня беспокоит постоянное напряжение и боль в шее. Обращалась к невропатологу, прописали обезболивающие,сказали ,что зажаты мышцы шеи с одной стороны. Отправили к физиотерапевту,тот показал упражнения и наклеил тейпы. Тейпы помогают только тогда,когда они наклеены,как только снимаю,боль в шее снова появляется. В последние два месяца,также постоянно болит подмышечная впадина,и часть окало молочной железы (боль резкая,при надавливание на кость). Сама грудь не болит ( но на всякий случай записалась на прием к маммологу). Боли мучают уже с сентября,был парез лицевого нерва (застудилась).Иногда присутствует головная боль,хруст при поворотах головы,онемение безымянного пальца,покалывания в левой руке до локтя. Все боли односторонние.Делала также рентген,снимки приложу. Что посоветуете делать?И что это вообще такое?остеохандроз или что-то другое? Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день! На мой взгляд, критических изменений в шейном отделе позвоночника нет. Вероятно, всё так и есть - мышечный спазм. Принципы борьбы с этой проблемой хорошо известны. Удобное положение шеи для сна, правильное положение головы во время работы. И гимнастика. Как мне кажется, чаще всего требуется работа с инструктором физкультуры. Просто показать упражнения обычно недостаточно.
А что посоветуете делать с подмышечной впадиной,боль настолько сильная,что не могу спать на левом боку и прижать руку сильно к телу тоже очень больно( переживаю,что может быть что-то серьезное
По снимкам шеи мне сложно судить, что именно происходит с подмышечной впадиной. На всякий случай, пусть осмотрит маммолог, и Вы правильно сделали, что записались к нему.
Консультация врача невролога на тему «Боль в шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2019
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос