Консультации / Педиатрия

Третья неделя температура 37 1

Здравствуйте. Ребенку 5,5 лет.Две недели назад удалили молочный зуб (так как за ним лез коренной), в ночь поднялась температура (1 февраля) 37.3, два следующих дня держалась в пределах 37.1 . 4 февраля с утра 36.6, мерила два раза и на этом успокоилась. 7 февраля просто так решила с утра померить и обнаружила 37. Увидела что возле другого верхнего зуба шишка с гноем, с педиатром стали думать что температура держится от него, сдали кровь (соэ 13, лейкоциты 9,5, гемоглобин 133, эритроциты 4,8, ht 40,7, тромбонисты 293), мочу ( в норме). 12 февраля удалили зуб, уже прошло 5 дней,а температура все держится в пределах 37,3 (в ночь температура падает,признаков простуды нет). В итоге температура третью неделю. Удаленный зуб не воспален. Ребенок активный, хорошо кушает. Что делать?
Здравствуйте! Такая температура для ребенка такого возраста может быть вариантом нормы. Если ребенок хорошо себя чувствует, если в анализах все в порядке, значит, поводов для беспокойства нет и никакого особенного обследования назначать не требуется.
Консультация врача педиатра на тему «Третья неделя температура 37 1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос