Консультации / Педиатрия

Сыпь на лице аллергия новорожденный

Добрый день, нам 1 месяц. Нас мучают колики, принимали бэбикам, капли перестали помогать и при обходе педиатра, нам выписали капли Боботик, во вторник с вечера начали прием, в среду заметила пару пятен на лице, прием продолжили, с четверга перестали пить боботик, тк пятна не проходили, появились прыщики Мы на гв, ничего нового не ела, думаю что реакция на боботик возможно, но сыпь не проходит и кажется становится чуть больше, что это, аллергия? Сейчас купила укропную воду от коликов, щечки мажу мазью календулы, ребенка вроде не беспокоит, чесать не пытается, фото приложила
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по фотографии и временным срокам появления сыпи, у вашего ребенка - акне новорожденных. Перестройка гормональной системы младенца после рождения провоцирует усиление продуцирования кожного сала. Акне новорожденных не является заразным (инфекционным) заболеванием, более того, это состояние не считается болезнью. Скорее это функциональное состояние, которое вызвано процессом приспосабливания организма малыша к новым условиям жизни. Это явление не требует от мамы никаких активных действий. Мама ребенка не должна придерживаться каких-либо ограничений в еде, напротив, питание кормящей женщины должно быть полноценным и разнообразным. Для кожи ребенка достаточно обычного ухода с применением специальных средств для детской кожи.
Спасибо за ответ, были на осмотре, выписали нам фенистил и смазывать бепантеном, вся сыпь ушла у нас на грудь, на личике появляются красные пятнышки иногда, так и не можем понять аллергия это или нет. Акне может быть не только на лице и сколько обычно требуется времени, чтобы кожа пришла в норму?
К вопросу приложено фото
Акне может быть в воротниковой зоне. Чтобы полностью прийти в норму, коже ребенка может потребоваться несколько месяцев. При осуществлении регулярного ухода процесс пройдет быстрее.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь на лице аллергия новорожденный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос