Консультации / Болезни сосудов

Эктазия сосудов м т

Мне 44 года, принимаю Фемостон 8 дней как гзт( мучили приливы). При обследовании УЗИ обнаружена эктазия сосудов. Слышала что гзт не может проводится при варикозной болезни. Я перепробовала кучу препаратор, для ликвидации приливов, помог только Фемостон. Можно ли мне и дальше принимать его, какие анализы делать для мониторинга состояния кровеносной системы. Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Так называемая эктазия вен матки или варикоз малого таза встречается очень часто. Если никаких жалоб нет, то это состояние лечения не требует. Варикоз малого таза не всегда связан с варикозом нижних конечностей и не является абсолютным противопоказанием для проведения гормональной терапии. По поводу гормональной терапии: любые гормональные препараты могут оказывать влияние на венозную стенку и на систему свертывания крови. Они способствую расслаблению венозной стенки, что может провоцировать развитие или прогрессирование варикозной болезни. Также они могут способствовать сгущению крови. Это значит, что вероятность такая существует, но случится это или нет, достоверно утверждать невозможно. Даже показатели свертывающей системы крови не всегда позволяют оценить эти риски. Но все же некоторые показатели коагулограммы лучше сдать: Д-димер, АЧТВ, фибриноген, РФМК и тромбиновое время. Если все показатели в норме, риски невелики. Если есть такая необходимость, принимайте и наблюдайте за состоянием ног. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Эктазия сосудов м т» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужна операция при варикозе срочность
увеличена вена на правой ноге, выпуклая на поверхности, обследование тромбов не выявило, сначала речь шла об удалении хирургическом. по бесплатной квоте не получилось, поэтому врач прописал ношение гольф и принятию...
Видны вены
Здравствуйте, я девушка, 23 года. За несколько месяцев у меня все больше и больше становятся видны вены. Примечательно, что это произошло за короткий срок (2-3 месяца). Вены видны на ладонях,...
Синяки на теле выпадение волос аллергия
Здравствуйте, я девушка, мне 23 года! Неделю назад стали появляться небольшие синяки на теле, на данный момент их около 20. Кожа стала склонна к травмам (легче царапается, крупные ковяные мозоли...
Сосудистые звездочки
Здравствуйте! Мне 25 лет и меня беспокоят сосудистые звездочки по всему телу. Данное явление появилось к 25 годам. Сперва были еле заметные звёздочки на ногах, затем появились на щеках, носу...
Могут ли быть из-за ок проблемы с венами
Здравствуйте. Сегодня почувствовала дискомфорт в ладони и увидела такое пятно. Что это может быть? Принимаю 9 день линдинет-20. Может это быть связано с венами и с приемом ок? После родов...
Тромбы
Здравствуйте. Я коротко. 10 лет назад мне поставили диагноз тромбофлебит с трофическими расстройствами. За это время я в врачу больше не ходил. Боюсь. Сейчас моя болезнь выглядит вот так( фото)....
При приеме флебодиа стали болеть ноги
Добрый день, врач назначил флебодиа 1 раз в день при варикозе ( начальная стадия), до этого никогда ничего не применяла. На второй день приема ноги стали сильно болеть и ощущаю...