Консультации / Болезни сосудов

Эктазия сосудов м т

Мне 44 года, принимаю Фемостон 8 дней как гзт( мучили приливы). При обследовании УЗИ обнаружена эктазия сосудов. Слышала что гзт не может проводится при варикозной болезни. Я перепробовала кучу препаратор, для ликвидации приливов, помог только Фемостон. Можно ли мне и дальше принимать его, какие анализы делать для мониторинга состояния кровеносной системы. Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Так называемая эктазия вен матки или варикоз малого таза встречается очень часто. Если никаких жалоб нет, то это состояние лечения не требует. Варикоз малого таза не всегда связан с варикозом нижних конечностей и не является абсолютным противопоказанием для проведения гормональной терапии. По поводу гормональной терапии: любые гормональные препараты могут оказывать влияние на венозную стенку и на систему свертывания крови. Они способствую расслаблению венозной стенки, что может провоцировать развитие или прогрессирование варикозной болезни. Также они могут способствовать сгущению крови. Это значит, что вероятность такая существует, но случится это или нет, достоверно утверждать невозможно. Даже показатели свертывающей системы крови не всегда позволяют оценить эти риски. Но все же некоторые показатели коагулограммы лучше сдать: Д-димер, АЧТВ, фибриноген, РФМК и тромбиновое время. Если все показатели в норме, риски невелики. Если есть такая необходимость, принимайте и наблюдайте за состоянием ног. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Эктазия сосудов м т» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос