Консультации / Хирургия

Бандаж послеоперационная вентральная грыжа

20 дней назад была операция по поводу удаления послеоперационной вентральной грыжи. Скажите можно ли снять бандаж для мытья тела? В каком положении снимать бандаж? Ни чего не случится пока я молюсь? Боюсь повторения грыжи.
Здравствуйте. Конечно надо снимать. Никто в бандаже не моется. Снимайте в любом положении, а вот одевайте лежа. Не знаю какого размера была у Вас грыжа, но если ненадолго будете снимать бандаж, то ничего не случится. Я думаю Вы снимаете бандаж перед сном? Обязательно снимайте.
Грыжа была 5см на 7см. Но во время операции выяснилось, что в старом шве, которому было 7 месяцев, был абсцесс. После предыдущей операции (прободная язва) были свищи. В этот раз шов чистый, корочки сошли. Но то ли от подшитой сеточки я чувствую дискомфорт. Перед сном бандаж снимаю, но иногда без бандажа в положении лёжа чувствую боль, особенно когда поворачиваюсь на бок.
Это хорошо, что на фоне гнойного процесса в ране у Вас зажило все первичным натяжением. Дайте время, все пройдет и нормализуется.
Консультация врача хирурга на тему «Бандаж послеоперационная вентральная грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос