Консультации / Стоматология

Смещение центра на верхней челюсти выпирание вперед части челюсти

Здравствуйте, В конце 2014 обратилась к ортодонту с проблемами прикуса: 1) из-за аденоидов в детстве зубы верхней челюсти выпирали вперед, достаточно сильно, закрыть рот губами физически не могла, только делая вакуум во рту, могла свести губы вместе 2) смещен центр, в детстве удалили 6-ку снизу из-за кисты, и весь зубной ряд сместился закрыть дырку, верхние построились под нижние Линии челюстей были ровные, никакая из частей зубов не уходила вниз или наверх. Сейчас, спустя более 4 лет, были удалены 4-ки (по прошествию 3 лет лечения, до пытались дугой расширить челюсть), а в начале перед установкой БС была удалена разрушенная 6-ка сверху. Зубы кое-как ушли назад, что очень радует, рот закрывается прекрасно и могу нормально есть, выглядит вполне красиво и ровно. Но центр так и не встает (более менее, но при улыбке хорошо так "уплывает"), к тому же правая (левая на снимке) часть словно выпирает вперед и наклонена вниз, улыбка выглядит криво и некрасиво и верхний ряд зубов немного под наклоном Скажите, это вообще реально исправить? Увести торчащую вперед часть назад, но центр при этом оставить на месте? Фото: 1-3: ДО установки 4-6: в первые месяцы 7: спустя 2 года до удаления 4-ок, пошло выпячивание той самой части 8-10 СЕЙЧАС
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Все возможно. Предлагаю к рассмотрению статью "Лечение брекетами. Улучшение пропорций лица. Целесообразность удаления зубов" https://ortodont.blogspot.com/2015/04/blog-post.html
Спасибо. Так как зубы ушли назад значит анкораж сохранен? И ортодонт сможет мне опустить зубы, чтобы убрать перекос? Я очень сильно переживаю, т.к. лечусь долго и пришлось через силу просить врача вести грамотно лечение. Когда я сказала, что мне не нравиться результат: зубы как торчали вперед, так и торчат, а центр и на мм не сдвинулся, то она удалила мне лишь одну 4-ку (и 8 месяцев не удаляла мне вторую) и хотела снимать, хотя удалена была лишь одна и был ацкий перекос, зубы сомкнуть я нормально не могла, мне было не удобно. Я боюсь ошибок, которые не исправить. Другие ортодонты в моем городе не хотят элементарно дать оценку, просто говорят - мы ошибки не исправляем, хотя я лишь прошу сказать, все ли хорошо идет и есть ли смысл ходить дальше, может стоит уже снять и жить с тем, что получилось, а не браться за лечение.
Сможет ли сделать ортодонт или нет? это же ее надо спросить. Я бы не смог
Она сказала,что как стянуться промежутки между зубами, то можно будет начать работать над перекосом А можно это как то сглатить реставрацией к примеру? Или это нереально в моем случае опустить вниз часть ВЧ?
В статье, что я рекомендовал автор постоянно ссылается на анализ ТРГ. Также доктор анализирует гипсовые модели. Только комплексный анализ позволяет составить подробный, поэтапный план лечения. В интернет режиме можно лишь говорить про общие тенденции и основные правила. Реставрацией сгладить можно. Опустить ВЧ при помощи брекет системы нельзя. А при помощи комбинированного лечения (брекеты + хирургия) можно
Консультация врача стоматолога на тему «Смещение центра на верхней челюсти выпирание вперед части челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос