Консультации / Болезни сосудов

Боли и вздутие вены в левой голени после кесарева сечения

Здравствуйте. После перенесенной операции кесарева сечения 1,5 месяца назад появили сильные боли в левой голени со вздутием вены в виде пузыря. В роддоме кололи Клексан после родов 3 дня. Анализы брали только общие, все было в норме. На операции и после нее была в чулках 2 степени компрессии. Планирую сделать Узи с допплером вен и артерий + консультация сосудистого хирурга. До этого времени мажу Троксевазином и хочу снова чулки купить для постоянного ношения. Сильные ноющие боли, особенно при хождении. Подскажите, стоит ли колоть Фрагмин, если уже возможно наличие тромба? И какие мне лучше сдать анализы, чтобы выявить тромбоз?
Здравствуйте! В ранний послеродовый период (в том числе после кесарева сечения) риски венозных осложнений очень велики! Поэтому, пожалуйста, если беспокоят сильные боли и вздутие вены, не надо гадать и сдавать анализы, нужно незамедлительно идти к врачу! Здоровья Вам!
Консультация врача флеболога на тему «Боли и вздутие вены в левой голени после кесарева сечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос