Консультации / Болезни сосудов

Последствия ЭВЛК

Здравствуйте. 3 суток назад делала ЭВЛК БПВ и МПВ +минифлебэктомия. Сегодня обнаружила покраснение и небольшое безболезненное уплотнение на тыльной стороне голени в средней части. На ощупь горячее чем вся нога. Поясните пожалуйста, что это может быть.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Скорее всего, ничего страшного нет. Такие местные воспалительные реакции могут быть после ЭВЛК. Можно принять, например, найз в течение 2-3х дней. Также можно использовать гели с противовоспалительным компонентом (вольтарен гель) Понаблюдайте, если будут какие-то ухудшения, покажитесь лечащему врачу.
Консультация врача флеболога на тему «Последствия ЭВЛК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос