Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Расшифровка анализа на вирус Эпштейна-Барр

Доброго времени! Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами анализов на вирус Эпштейна-Барр. В декабре 2018 был сдан первый анализ крови на ВЭБ. Результаты: IgG VCA- 48.40 (>=20- обнаружено) IgM <10 (отрицательно) NAIgG- 278 (>=20- обнаружено) ПЦР (кровь и слюна) - отрицательно. Контрольный анализ февраль 2019 Результаты: IgG VCA- 48.40 (>=20- обнаружено) NAIgG- 197 (>=20- обнаружено). Результаты дублирую во вложениях. По данным результатам можно ли говорить о хроническом течении вируса? И что означает понижение титра EBV NAIgG? Благодарю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На основании приведенных анализов можно судить о том, что ребенок перенес ЭБВИ, сформировал против нее иммунитет и антитела сейчас в достаточном титре. Эти антитела в дальнейшем будут защищать ребенка от повторного заражения этими вирусами. Понижение титра может быть обусловлено погрешностью анализатора. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием.
Консультация врача инфекциониста на тему «Расшифровка анализа на вирус Эпштейна-Барр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос