Консультации / Онкология

После удаления родимого пятна

Здравствуйте, доктор! Месяца 3 назад в онкодиспансере мне удалили крупную родинунку(примерно, как черешня по диаметру). Удаляли электрическим инструментом. Доктор сказал, что это стопроцентно доброкачественная родинка. Гистологию не делали. Щадивала рана долго. Корочка отпадала два раза. На мете удаленной родинки было уплотнение темноватого цвета. Я не беспокоилась, так как думала, что это шрам и со временем пройдёт. Но, на днях я была в бане. Парились в парилке с вениками и вечером этого дня я увидела, что место, где было уплотнение после удаления родинки, сильно изменилось в цвете! Стало фиолетово-красным(как запечённая кровь) с прожилками какими-то. Я переживаю.!вдруг это что-то не хорошее стало развиваться. Помогите, пожалуйста, разобраться. К онкологу смогу попасть только на следующей неделе. Очень переживаю. Заранее спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото отсутствует резкость, причем полностью отсутствует, что-либо рассмотреть невозможно. Но рассказу и описанию с большой долей вероятности предположу, что речь идет о рубце (шраме). Очный осмотр обязателен.
Консультация врача онколога на тему «После удаления родимого пятна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2019