Консультации / Неврология

Правильно ли поставлен диагноз и лечение

Сыну 4,8,,диагноз невролога онр 2-3 и сдвг,колем кортексин 2 раза в неделю,2 месяца нужно,плюс фенибут,1-5 таблетки,1 часть утром,2-5 вечером..Как не странно меня не особо волнуют эти диагнозы,меня волнует поведение ребенка...Первое что хочу отметить,мой сын достаточно интеллектуально развит,особенно в творческом плане.Любит танцевать,хорошо лепит,неплохо рисует,собирает пазлы(правда для него это не игра,мол,заставили,собирет 50 деталей за минуту,а потом кричит"все,играть ушел я..)..в саду играет только машинками и ничем больше(не хочу,не буду).с детьми контактирует...По характеру ну оооочень дружелюбный,и очень расстраивается,когда к нему иначе относятся...Со своими друзьями с которыми рос с пеленок,занимает лидерскую позицию,хочет всех раззадорить,отвлечь на себя,надев коробку на голову,и чтобы за ним все бегали и за ним повторяли...с чужими,может заговорить на своем тарабарском,и даже пытаться что-то обьяснить,хотя связи в предложениях нет никакой.говорит что знает....Наблюдателен,но в саду жалуются,что зависает,мол ,задумывается,что несколько раз обращаемся,но со мной,честно такоо никогда не случалось дома......Не знаю,может устает в саду,может недосыпает,так как сын очень активен,а ограничение отдыха в д.саду,его и заставляет тормозить,как говорят воспитатели...Сын не избалован,но как невролог говорит его "протест" напрямую связан с работой мозга...я не специалист,но мне все чаще кажется,что мой ребенок не просто особенный,как обычно говорят,в таких случаях,когда развитие отстает,а мой ребенок по-другому развит,никак большенство....теперь не могу понять может мне к психологу ,неврологу,психиатру обратиться...?или у моего ребенка есть риальные проблем,которые,я как мать уже начинаю оправдывать?
Добрый день! Получаемое Вами лечение запрещено к применению у детей во всем мире, применяется только в России и некоторых странах СНГ. Исследований, доказывающих их эффективность, не проводилось. Диагноз СДВГ до 6 лет не устанавливается, так как не подразумевает лечения до этого возраста. Возможно, в Вашем случае идет речь о формировании СДВГ. Рекомендую найти квалифицированного детского врача-психиатра и обратиться к нему очно. Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Правильно ли поставлен диагноз и лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2019
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос