Консультации / Гастроэнтерология

Энтерол и беременность

Длительно принимала энтерол в 1м триместре беременности(( думала тот же бифиформ, только посильнее, лечила СРК с диареей. Недавно, терапевт на приеме была в шоке от этого (( скажите пожалуйста чтож в нем такого страшного??
Добрый день. Энтерол можно принимать при беременности только под контролем врача и если ожидаемая польза превышает потенциальный вред от препарата. Дело в том, что исследований на беременных с этим препаратом не проводилось, поэтому сложно предположить как он повлияет на беременность. Если у вас срок уже большой, по скринингам все хорошо - не волнуйтесь, но препарат без контроля врача не используйте.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Энтерол и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тошнота боли в кишечнике и эпигастрии боль в языке
Пять месяцев назад началась тошнота и немного тянуло внизу живота. Тошнило от всего: от еды, от запахов.. Первым делом помчала к гинекологу, он меня уверил, что беременности нет и все...
Энтероколит при Беременности
Добрый Вечер! У меня такая проблема с 12 ноября периодически начали мучать запоры с поносами по очередности.Обращалась к терапевту проводили обследование крови(общий анализ, СОЭ, Биохимический, Амилазу)все показатели в норме чуть...
Нарушение стула и боли в животе у ребёнка
Дисбактериоз и аллергия на прикорм
Родилась наша девочка в январе текущего года весом 3500 ростом 52 см в 39 недель беременности. Все показатели в норме. В 2,5 месяца заболела орви. Лечение было назначено педиатром: суммамед...
Исключительно тяжесть и вздутие
Добрый вечер! Мне 25 лет, жен,, 62кг. Уже шестой год изо дня в день я мучаюсь исключительно сильным вздутием и тяжестью. Дискомфорт жуткий. Никакие боли меня не сопровождают. НИКОГДА. В...
Периодическая диарея и вздуие живоа
Здравствуйте! Я девушка, мне 23 года, рост 165 см, вес 52 кг. С 7 лет диагноз хронический гастрит, но много лет приступов не было, так как сараюсь придерживаться диете. На...
Беременность
Проблема существует уже несколько лет, диагноз гастроэнтеролога после обследования: дисбактериоз, СРК с диарейным синдромом, (и что-то с желчным.. спастический какой-то). Препараты принимала почти все время, в зависимости от ситуации, т.к....