Консультации / Офтальмология

Может ли восстановиться зрение после лазерной коррекции

Добрый день! Обращаюсь к вам с такой проблемой. Всю жизнь страдала близорукостью, последние лет 15 ходила в линзах, решила сделать лазерную коррекцию зрения. Обратилась в клинику для диагностики зрения, чтобы в дальнейшем сделать коррекцию. Зрение на момент диагностики -8. 17 января мне сделали коррекцию методом Фемтоласик. Зрение конечно стало намного лучше, чем как я видела без линз, но в линзах я видела лучше. На второй день после операции я увидела 5 и 6 строчку, врачи меня уверяли, что оно ещё восстановиться. Через неделю после операции я действительно увидела строчку ниже, обрадовалась, думаю ну вот действительно восстанавливается, но на этом пока все, 12 была на приеме, это почти через месяц после операции, зрение на том же уровне. Причем очень интересный момент, который меня смутил. На диагностике я видела 6 строчек, в 7 строчке я увидела только 1 цифру из 5, но диагносты врачу написали другие данные, что наоборот я не увидела только 1, а 4 увидела. Я попыталась поспорить, но врач даже не стал меня слушать. И все это очень смущает. Действительно ли может быть такое, что зрение не сразу после операции восстанавливается или просто как говорится мне "недоделали"? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Прошло меньше месяца после лазерной коррекции и при такой высокой степени миопии и длительного ношения контактных линз зрительные функции восстанавливаются постепенно. Сохраняется пастозность передних отделов роговицы, поэтому пока не достигнут максимум возможной остроты зрения - 0,8. Продолжайте лечение и наблюдение у врача-офтальмолога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Может ли восстановиться зрение после лазерной коррекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос