Консультации / Пульмонология

Астма или нет

Добрый день! Ольга Вольдемаровна,болею хроническим бронхитом с 2008г. при проведении обследования после последнего обострения(октябрь 2018г.) стоит вопрос о диагнозе БА. Обследование:Общий IgE-66,77;Эозинофилы-0.Спирограмма после приема 400 мкг Сальбутамола-бронхолитационная проба положительная прирост ОФВ1-9%. Симтомы:одышка с затрудненным выдохом,сухой кашель с периодическим отхождение макроты, свистов нет,хрипы доктор то прослушивает то нет.Есть скрытая сенсибилизация к шерсти кролика,и пыльцевая,холодная крапивница.Очень важно ваше мнение!Заранее большое спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Скорее всего Вы действительно страдаете бронхиальной астмой. Кашель с хрипами в грудной клетке - очень частое проявление этого заболевания. Если молодая женщина на курит много и долго, у нее нет профессионально-вредных факторов, в детстве она не страдала повторными пневмониями, диагноз хронического бронхита крайне сомнителен.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос