Консультации / Онкология

Узи молочных желез

Добрый день. Мой основной диагноз -анапластическая астроцитома.Диагностирована и прооперирована в марте 2017, с мая по июнь 2017 лучевая терапия 60 грей, по пэт кт с метионином нет очагов гиперметаболизма, с июля 2017 по март 2018 -химиотерапия ломустин+винкристин +натулан 6 курсов, затем по пэт кт нет очагов гиперматаболизма, в связи с чем химия отменена, осенью 2018 года диагностирван очаг в зоне операции и облучения.По результатам мрт и пэт кт с метионином врачи пришли к выводу что это постлучевой некроз.Назначен бевацизумаб.Динамика положительная, регрессировал отек и очаг уменьшился почти в 2 раза.На фоне капельниц пропали критические дни, по узи матки все в норме, а вот по узи молочных желез у меня беспокойство-смущает наличие включений в обеих железах (описание прилагаю).Насколько это серьезно? И следует ли мне проводить какие либо доп.обследования?Врач ничего не назначает, говорит, что это вариант нормы и через 4-6 мес повторить узи.
К вопросу приложено фото
Вас осматривал врач, знакомый с системой оценки состояния молочных желез в системе отчета и обработки обследований. И это позитивный фактор диагностики-компетентный врач. У вас все нормально, продолжайте терапию авастином . Ваши молочные железы в порядке: BI-RADS 1: нормальное обследование, рекомендуется периодический мониторинг, например, USG один раз в год. BI-RADS 2: нормальное исследование, показывающее наличие доброкачественных поражений, например простых кист, небольших фиброаденом, рассеянных микрокальцификаций. BI-RADS 3: исследование, в котором было обнаружено возможно доброкачественное поражение, риск злокачественности составляет до 2%, визуализация рекомендуется в течение 6 месяцев, может включать такие изменения, как кластеры микрокальцификации, сложные кисты, фиброаденома, асимметричное утолщение. У женщин с повышенным риском рака молочной железы рекомендуется сделать биопсию основной иглы и взять материал для гистопатологического исследования. BI-RADS 4: исследование, в котором обнаружено изменение, требующее биопсии, чтобы определить природу описанного поражения. В связи с широким диапазоном риска возникновения злокачественных новообразований в этой группе авторы выделяют три подкатегории, BI-RADS 4a, 4b и 4c, предполагаемый риск злокачественных изменений распределяется по порядку: 2-10%, 10-50% и 50-95%. В любом случае, рекомендация будет заключаться в проведении гистопатологической проверки поражения при толстой игле или биопсии при маммотомии. BI-RADS 5: исследование, в котором было обнаружено наличие высоко подозреваемого поражения, риск злокачественности более 95%, была показана биопсия острой иглой. Отрицательный результат гистопатологического исследования не исключает злокачественную природу поражения и не освобождает от проведения дополнительной диагностики и / или хирургической биопсии. BI-RADS 6: рак молочной железы, диагностированный и подтвержденный при гистопатологическом исследовании. Использование системы BIRADS выгодно как в скрининге, так и в диагностических центрах, поскольку категоризация изменений в визуализации облегчает общение между членами многопрофильной группы, занимающейся диагностикой и лечением заболеваний молочной железы, и позволяет проводить правильные диагностические и терапевтические процедуры и, следовательно, повышает качество и эффективность. медицинская помощь
Большое вам человеческое спасибо))) вы меня успокоили.При таком основном диагнозе боишься каждого скрипа в теле теперь.
Консультация врача-онколога на тему «Узи молочных желез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
фиброаденома молочной железы
Молочная железа
Здравствуйте.Моему сыну 14 лет.Худой.Месяц назад он обнаружил,что у него набух сосок правой молочной железы,точнее-под ореолой увеличенный шарик,примерно 3-5 мм и чуть-чуть набухшая железа.Не болит,Стоит ли беспокоиться,и к какому врачу обращаться,,к...
Что такое добавочная молочная железа?
У меня подмышкой была сначала небольшая шишка, со временем она выросла. Шишка какое-то время болела, затем перестала беспокоить вообще. Сказали, что это добавочная молочная железа и ее можно вырезать чисто...
противопоказания при кисте и ыиброаденоме молочной железы
Можно или нет париться в бане ,если имеется киста и фиброаденома молочной железы?
Дабавочная молочная железа
Подскажите, пожалуйста, у меня по обеими подмышками дольки (добавочные молочные железы так говорят некоторые врачи) другие не знают что это. Стали они у меня увеличиваться, когда начала расти грудь (чем...
Чем лечить кисту молочной железы-6 мм
Маммография показала кисту и фиброаденому молочной железы 6 мм,.Какое лечение Вы посоветуете?