Консультации / Неврология

Можно ли получить группу инвалидности с проблемами какие у моей дочери Или хотя бы улучшить её состояние

Здравствуйте! Моей дочери 17 лет. В 1,5 месяца у нас произошло кровоизлияние в мозг, левосторонний гемипарез. Были доставлены в детскую клиническую больницу г. Красноярска. было проведено обследование и выставлен диагноз: хроническая субдуральная гематома неясной этиологии, врождённая атрофия правого полушария(дисплазия). Прошли курс лечения, наблюдались у невролога, переодически обследовались. В 3 года начались приступы (терялась в пространстве, не узнавала окружающих, бдеднела, во время приступа сглатывала слюну), судорог в это время не было. Обратились к неврологу по месту жительства, поставили диагноз: эпилепсия. Но при неоднократных обследованиях (ЭЭГ) судорожной готовности не выявлено. Принимали депакин, эффекта не было. После консультации в ККБ № 1г. Красноярска, невролог-эпилептолог снял диагноз эпилепсия и выставил гипотолимический синдром с гидроцефальными кризами на фоне ОНМК. С этим мы живём все эти годы. Приступы не проходят, повторяются от 1 до 7 раз в день, но интенсивность их уменьшилась, длительность приступа несколько секунд. Ребёнок начал отставать в умственном развитии, С 3 класса переведена на домашнее обучение, обучалась по 8 виду. С возрастом появилась нервозность, иногда проявление агрессии по отношению к окружающим. Обратились к психиатру. Назначали флуокситин. На фоне его появились судорожные припадки. Самостоятельно его отменили и сейчас в течении года принимаем карбамазепин 200 мг на ночь, т.к. приступы были ночные. Судороги не повторяются, но мелкие приступы так и случаются. Дочь закончила 9 классов, нигде не обучается, т.к. живём в селе. Возможности вывоза её на учёбу в город нет, сама она не может(присутствует страх). Поднимала вопрос о группе инвалидности. мне ответили, что с таким диагнозом группу не дают. Рекомендуют пройти повторно МРТ, но её страх не позволяет это сделать. Последнее МРТ от 07.11.2007 г.Заключение: МР картина обширных кистозно-атрофических, глиозных изменений в правом полушарии мозга, вероятнее всего постишемического характера. Внутренняя несимметричная заместительная гидроцефалия.
Добрый день! По вашему описанию присутствует нарушение социализации, обучаемости, профпригодности. В таких случаях пациенты наблюдаются психиатром (это не неврологический дефицит), нужно провести обследование у клинического психолога и с врачом психиатром определить степень нарушения и возможность получения группы инвалидности. По неврологическому профилю - проводят видеоЭЭГмониторинг, лучше суточный, нет - хотя бы ночной, в центре, специализирующемся на работе с эпилепсией и обсудить с эпилептологом. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача-невролога на тему «Можно ли получить группу инвалидности с проблемами какие у моей дочери Или хотя бы улучшить её состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


  • Специализируется в эпилептологии.


 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Полинейропатия
Здравствуйте.С конца 2018 г маму беспокоили головные и лицевые боли с обеих сторон. Нашли мененгиому 8мм ММУ, сказали боли не от этого. Сильно болела поясница. В феврале месяце ей сделали...
Противосудорожные и гепапротекторы
Здравствуйте. Врач назначил прием урсодезоксихолевой кислоты на ночь(повышен уровень АСТ). Вечером пью противосудорожные препараты. Какой интервал должен пройти между приемом противосудорожных лекарств(депакин и кеппра) и гепапротекторов (урсодезоксихолевой кислоты )?
Ишемический инсульт
Здравствуйте, у моего дедушки (82 года) случился инсульт ,в стационаре было все хорошо,только много спал,неделю назад его выписали ,он даже стоял на ногах ,но кисти рук не работают,назначили цитиколин, после...
Конверсионные приступы
В одном Вашем совете узнал о конверсионных приступах. В нашем небольшом городке нет врача эпилептолога, я боюсь что тот невролог что у нас имеется не до конца разобрался в моей...
Стало плохо от укола мовалиса
Добрый день.На тренировке повредил спину на жиме лёжа со штангой,что-то стрельнуло в районе лопаток и отдавало в правую сторону груди.Проколол три дня Мовалис по ампуле в день.Потом пошел в больницу...
Боли в правой скуле лице
Добрый день! Направьте пожалуйста в нужную сторону. Более года назад после подводной охоты заболело лицо в районе скулы. Ночью все прошло. Потом повторилось. В третий раз, уже заболело само, лицо...
Здравствуйте можно ли заменить пантокальцин на гопантеновую кислоту при заикание
Врач прописал пантокальцин 3 месяца накладно получается можно ли заменить пантокальцин на гопантеновую кислоту