Консультации / Гинекология

Стоит ли волноваться

Здравствуйте. Первая беременность. Запись к врачу ближайшая через неделю. Сдала анализы и сделала УЗИ чтобы уже с этими результатами идти к врачу. УЗИ делала на сроке 4 нед. для исключения внематочной беременности (ночью внезапно сильно заболел живот). На УЗИ плодный пузырь не визуализируется. Узиста смутило наличие полости в матке. Напугала угрозой выкидыша. Рекомендовала принимать Дюфастон и полный покой. Я сдала анализы крови. ХГЧ вроде нормально растет, смутил прогестерон. Нужно ли срочно идти к врачу без очереди или нет причин для беспокойства?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Четких данных за маточную беременность нет, но беременность явно есть. поэтому Вам следует пройти УЗИ в ближайшее время повторно.
Здравствуйте. Могу ли я уточнить по своему вопросу? Является ли нормой полученный результат лабораторного исследования по прогестерону? Нужно ли срочно идти к врачу не дожидаясь записи?
Я не оцениваю прогестерон вообще. И этим не занимаются ни в одной европейской стране, так как данный гормон вырабатывается импульсно. Попали не в импульс и получили неправильный результат
Консультация врача гинеколога на тему «Стоит ли волноваться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос