Консультации / Онкология

Рак яичника 3ст

Здравствуйте! Меня зовут Альфия, у меня болеет мама с 2017г. (рак яичника 3ст) ей 63 года. Фото выписки прилогаю. Очень прошу ответить мне, на сколько все плохо? Можно ли с этими диагнозами прожить долго? Какую поддерживающую терапию можно делать? Мы прошли 8 курсов химиотерапии, после назначали еще курсы,ну пока что мама чувствует себя не хорошо(слабость, иногда сильный озноб, низкий гемоглобин 79(до переливания крови был 60), химиотерапию отложили. Очень боюсь, что если так долго не делать химию, рак распространиться...Хотелось бы быстрее её самочувствие восстановить и пройти химиотерапию. И еще вопрос...как часто можно ей делать переливание крови?(для поддержания гемоглобина)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. К сожалению, состояние Вашей мамы печальное. Процесс очень распространенный. Вопрос о "прожить долго" не имеет ответа. Ее лучше поместить в центр паллиативной помощи с надлежащим уходом и терапией. Мне очень жаль.
Простите и еще вопрос, у меня миома 1см.(обнаружили во время беременности на узи), велик ли риск заболеть раком по "женски"(у мамы рак яичника)? И какие анализы сдавать и как часто для контроля рака? И можно ли как то удалить эту миому, чтоб снизить риск рака?
Здравствуйте. Вам не надо сдавать анализы "на рак". Необходимо ежегодно наблюдаться у гинеколога и выполнять Узи м/таза. Сдайте генетический анализ на мутацию BRCA 1/2. ОН поможет ответить на вопрос о предрасположенности к РЯ и РМЖ
Консультация врача онколога на тему «Рак яичника 3ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос