Консультации / Проктология

Внутренний гемморой гипертрофированные анальные ссочки

Здравствуйте. Помогите нам пожалуйста вылечить наш гемморой. Моей дочери 21 год, не рожавшая. Два месяца назад снаружи около анального отверстия вечером вздулась не очень большая и плотная шишка. Ни крови, ни боли не было. Шишка цвета кожи. Начали мазать гепариновой мазью. Шишка на утро исчезла, но к вечеру опять появилась. Через несколько дней подключили таблетки венарус 1000 и свечи гепатромбин Г.(принимали неделю). Шишка с утра исчезает, к вечеру опять надувается, правда уже не достигает первоначальных размеров. Пошли на прием к проктологу , по рекомендации врача сделали ректомоноскопию.(Выписку прилагаю). Врач согласно исследованию поставил диагноз- внутренний гемморой 1 й степени и назначил лечение. Детралекс 1000 мг один раз в сутки в течении месяца и свечи Релиф про.. Рекомендации врача выполняем, но гемморой не проходит. Правда появился зуд. Шишка около ануса с утра исчезает или бывает небольшое уплотнение цвета кожи, к вечеру становиться чуть больше. крови нет, болит нет. Девушка не пьет и не курит, анальным сексом не занимается. Возможная причина появления этого недуга твердые каловые массы, но особо запорами не страдает. Пожалуйста, объясните, что можно еще добавить к назначенному лечению, чтобы избавиться от этой проблемы. Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день, все делаете правильно, но! Нормализуйте питание, 2-2,5 литра воды в день и добавьте в рацион больше клетчатки, мукофальк по 1 пакетик 3 раза в день.
Здравствуйте Степан Сейранович! Спасибо Вам за ответ. Все рекомендации выполняем. Уже 10 дней как вставляем свети Релиф про и пьем Детролекс. Стул нормализовали. Состоние нашего геммороя стало лучше, но совсем не прошло. раньше утром ничего не было совсем,к вечеру надувалась шишка,а теперь постоянно присутствует небольшое уплотнение в месте,где раньше образовывалась шишка. Шишка больше не раздувается,уплотнение практически всегда одного размера,после дефекации на некоторое время исчезает. Но вообще это уплотнение ощущается как тот же узел,просто не такой вздувшийся, но с другой стороны раньше шишка могла надуться но и уходила совсем иногда,утром например,а сейчас уходит это уплотнение только после походов в туалет и ввода свечей . (фото сегодняшнего состояния проблемы прилагаю). Скажите пожалуйста что это может быть и как с этим бороться.
К вопросу приложено фото
На фото не вижу никакой проблемы, продолжайте следить за стулом. Все хорошо
Консультация врача проктолога на тему «Внутренний гемморой гипертрофированные анальные ссочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос