Консультации / Наркология

Муж лечится в реабилитационном центре неделю врачи говорят подавлен очень ни с кем не общается как помочь и стоит ли уговаривать

Здравствуйте! Мы с мужем уже почти год не жили вместе, разошлись из за пристрастия к алкоголю и полного отказа от лечения. В течении этого года пил почти без перерывов. Три недели назад попал в наркологию с горячкой. Выписали с направлением на реабилитацию, два дня выпивал дома, после уехал в реабилитационный центр самостоятельно. Уговаривали конечно, но уехал сам. Звонили психологу, тот сказал что состояние у него сложное, не общается совсем, механически выполняет то что говорят. Сказали возможно необходимо будет приехать родственникам поговорить. Как быть в такой ситуации? Стоит ли уговаривать? Ему 37 лет. Есть сын от прошлого брака и у нас сын 4х лет.
Здравствуйте! Купировать депрессию и абстинентный синдром, которые больные алкоголизмом люди испытывают на стадии отказа от приема, лучше в профильном наркологическом стационаре, а не в неприспособленном для этого "реабилитационном центре", где кроме трудотерапии и увещеваний психолога, нет ничего иного, в том числе и медикаментозной поддержки!
Консультация врача нарколога на тему «Муж лечится в реабилитационном центре неделю врачи говорят подавлен очень ни с кем не общается как помочь и стоит ли уговаривать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос