Консультации / Неврология

дцп

Здравствуйте,мне 30 лет,диагноз ДЦП,но у меня всю жизнь сомнения в правильности диагноза.Когда занималась с кинезиотерапевтом были потресающие результаты,ходила без поддержки и палочки совершенно ровно,но медленно.После прекращения занятий все ушло,хожу с трудом с палочкой,плохая устойчивость.А у меня маленький ребенок его нужно вырости.На состояние моих ног очень влияет мое душевное состояние.Хотела попробывать гипноз,как Вы считаете может помочь?К кому мне обратиться,чтобы не попасть в руки шерлотанов.
Добрый день, Галина! Термин "ДЦП" объединяет группу различных по клиническим проявлениям синдромов и, по мнению многих специалистов, не отражает многообразия и сущности, имеющихся при этом заболевании нарушений, в том числе неврологических. В отношении лечения ДЦП (дети и взрослые), существует Стандарт медицинской помощи больным детским церебральным параличом (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ N 288 от 29 ноября 2004 года), где чётко описаны все лечебные мероприятия, которые должны проводиться таким пациентам. Использование всех остальных способов лечения, не внесённых в Стандарт, должно быть согласовано с Вашим лечащим врачом-неврологом. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «дцп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос