Консультации / Сексология

Отсутствие оргазма

Здравствуйте, Юрий Петрович. Проблема моя для Вас не нова, поэтому надеюсь Вы мне поможете. Отсутствие оргазма при половом контакте. Мне 25 лет, есть ребенок, замужем почти пять лет. Муж - первый и единственный мужчина. Но оргазма от полового акта и оральной стимуляции не было никогда. Получается только от мастурбации со сжатыми ногами крест на крест и одновременных движений таза. Получается все быстро. И по нескольку раз. Пытаюсь отучиться, но не получается по-другому. Мужу об этом никогда не говорила, симулировала. Муж старается. Много всего перечитал и пробовал, но безрезультатно. Приятные ощущения во время акта на боку, я к нему спиной и одновременной стимуляции клитора именно его рукой. Мастурбирую с детства. И конечно,мама заставала за этим занятием. Вселила чувство страха, т.к. после нескольких увещеваний по-просту отругала меня. После родов появились изменения: возбуждение перед актом не такое сильное как раньше, надо больше времени на мое возбуждение. И кажется, что во влагалище член не так сильно сжат, по моим ощущениям, хотя муж говорит, что ничего не изменилось. Хотя я тренирую мышцы, регулярно сжимая их. Появилось желание отказаться от секса, поскольку порой просто ничего не чувствую. Думаю у меня психологическая проблема, т.к. иногда возбуждает ситуация, которая заставляет нервничать, например, если не успеваю что-то срочно сделать. Уффф, вроде все подробности написала. С нетерпением жду Вашего ответа
Здравствуйте. Проблема не нова ДЛЯ ВАС, а для меня каждай проблема - новая. При дезадаптивной мастурбации (ноги крест накрест и т.д.) нужно ИЛИ переучиваться, ИЛИ встраивать мастурбацию в половой акт. Переучиваться - все-таки пробуйте: во время обычных Ваших действий ласкайте дополнительно клитор, при этом со временем все больше внимания клитору, все меньше усилий скрещенными ногами. Для встраивания в половой акт делайте привычные действия при муже, при его ласках, при его введенном пенисе - опять-таки, все больше перенося внимание на партнерские отношения и все меньше уделяя внимание мастурбации. То есть в обоих случаях идет постепенное вымещение старых ощущений новыми. Это достаточно долгий и непростой путь, но овчинка стоит выделки. Удачи!
Спасибо за ответ. Обязательно перенесу на практику. А возможно ли научиться получать вагинальный оргазм в моей ситуации поскольку прямое воздействие на клитор болезненно?
Я написал о стимуляции клитора просто потому, что он более доступен, к томе же вовсе не обязательна ПРЯМАЯ стимуляция: многие женщины ласкают клитор, собирая над ним складку из половых губ и капюшона. Но общее соображение очень простое: ПРОБУЙТЕ, что будет приятно, то и развивайте. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос