Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Подозрение на эхинококкоз

Добрый день! На улице после работы увидела приткнувшуюся от холода к зданию собаку. Так как сама нахожусь в подавленном состоянии, начала ее гладить и отогревать руками. Шерсти касалась также одежда. После помыла руки плохо, перед этим руками забежала в карман, прикасалась к рту и держала телефон. Естественно, эти предметы и одежды я не стирала. Скорее всего и на сапогах все проникло в квартиру дополненительно. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл сейчас принимать Немозол или нет, с учётом того, что лекарственно эхинококкоз не лечится?
Здравствуйте! Не имеет. При отсутствии жалоб ничего не требуется.
Спасибо за ответ. Я забыла добавить, что живу в Уфе, Башкортостан это эндемичный регион... Узнала, что жалобы могут возникнуть уже когда киста образовалась, а это годы... Могу ли я что-то предпринять? А что делать с одеждой, на ней тоже могли остаться яйца эхинококока...
Одежду постирать, более ничего не требуется.
Консультация врача инфекциониста на тему «Подозрение на эхинококкоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос