Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Подозрение на эхинококкоз

Добрый день! На улице после работы увидела приткнувшуюся от холода к зданию собаку. Так как сама нахожусь в подавленном состоянии, начала ее гладить и отогревать руками. Шерсти касалась также одежда. После помыла руки плохо, перед этим руками забежала в карман, прикасалась к рту и держала телефон. Естественно, эти предметы и одежды я не стирала. Скорее всего и на сапогах все проникло в квартиру дополненительно. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл сейчас принимать Немозол или нет, с учётом того, что лекарственно эхинококкоз не лечится?
Здравствуйте! Не имеет. При отсутствии жалоб ничего не требуется.
Спасибо за ответ. Я забыла добавить, что живу в Уфе, Башкортостан это эндемичный регион... Узнала, что жалобы могут возникнуть уже когда киста образовалась, а это годы... Могу ли я что-то предпринять? А что делать с одеждой, на ней тоже могли остаться яйца эхинококока...
Одежду постирать, более ничего не требуется.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Подозрение на эхинококкоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на эхинококкоз ребенок 1 год 5 мес
здравствуйте! у ребенка в 2 мес начался атопический дерматит, жидкий стул и плохо набирает вес, в свои 1,5 года 74 см и 9 кг. эзионофилы 2,41, иммуноглобулин е 1972. по...
Эхинококкоз
Здравствуйте! Дочке 3,5 года назначили анализы крови на паразитов. Результат анализа на эхинококк - положительный (без всяких цифр, в результатах просто стоит "положительно"). Повторили этот же анализ через 2 недели...
Подозрение на эхинококки
Здравствуйте!Вопрос следующий: у ребенка 4 года время от времени болит живот,особенно перед дефекацией.Сдали кровь и обнаружили антитела аскаридоза 0.288 (Сомнительный), и антитела к антигенам эхинококка 0.352(Положительный).Что делать?Сдать кал или еще...
Тонзиллит
Здравствуйте! Моей дочери 15 лет, она учится в 9 классе, в этом году ей нужно сдавать экзамены. Но у нас возникли проблемы... Она очень много болела в течении учебного года,...
Может ли головная боль быть следствием протозойной инфекции
Здравствуйте, Михаил Дмитриевич!Меня зовут Андрей.26лет. Обращаюсь к Вам с такой проблемой - на сегодняшний день часто одолевают головные боли (тяжесть, как будто в тяски) усиливающиеся к вечеру. И повышение температуры...
Подозрение на Эхинококкоз. Ребенок 3,5 года.
Добрый день, Сергей Иванович! прочитала почти все статьи и форум на этом сайте, все что касается эхинококкоза. Ребенку 3,5 года, девочка. Участковый врач посоветовал сдать анализы на паразитов. Сдали. Получили...
Здравствуйте у моей дочери подозрение на эхинноккоз печени.
Моей дочери 9 лет сдали кровь на антитела к гельминтам и нашли эхинококков +3,2 и токсокар +1,3.Сделали УЗИ сказали всё нормально,что нам делать? --- Какие анализы сделать,чтобы точно определить диагноз?