Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Дирофелярия

Здравствуйте. В ноябре с 17 по 27 прошлого года отдыхал в Тайланде, 22декабря обнаружил под грудью уплотнения, сделал УЗИ - шевелится, назначили немозол: первый курс 10 дней, второй 13 дней - не помог, вырезали, диагноз дифоляриоз. Зашевелились ещё в трёх местах сделал УЗИ-подтвердили. Что делать? Подскажите пожалуйста?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Лечение дирофиляриоза хирургическое, нужно удалять и повторить исследование - данный вид дирофилярий живёт как правило в единственном числе.
Здравствуйте, понял. Спасибо за ответ. На данный момент чувствую ещё в трёх местах. Бывает вообще такое, что удаляют по 6-7 паразитов у одного человека или я это единичный случай? Могли ли они встретиться и спариться где нибудь в организме? Стоит ли принимать ивермектин или доксициклин? Заранее благодарен за ответ.
Это единичный случай, в организме человека они конкурируют за жизнь и обычно выживает не более 1-2 особей, не размножаются. Не стоит, эффективности при данном виде эти препараты не показали.
Очень благодарен Вам за ответы! Не думал, что такое бывает, ещё и не лечится! Вывод: не пить не каких лекарств, ждать образования капсулы, а затем вырезать? Могут ли они забраться в таких местах, как голова, паховая область и что тогда делать? Стоит ли ехать в Москву в институт медицинской паразитологии, тропических заболеваний имени Е. И. Марциновского? Заранее благодарю. Успехов Вам, очень рад, что есть такие специалисты- которые очень помогают людям. Вопросов больше нет.
Вероятно так. Они живут подкожно, далее никуда проникать не должны. Если есть возможность съездите, там данное направление более развито, возможно предложат что-нибудь экспериментальное.
Консультация врача инфекциониста на тему «Дирофелярия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov