Вздутие справа под головкой полового члена

анонимно, мужчина, 24 года
Здравствуйте. Дней 15 назад заметил вздутие чуть справа под головкой члена. По ощущениям похоже, что вена. Иногда упругая как хрящ, иногда мягкая настолько, что походит просто на кожу, но всегда вздутая относительно того же места с левой стороны. Примерно с того же момента начал ощущать жжение на коже ствола полового члена. При этом никаких видимых повреждений кожи, выделений, странного запаха, очагов воспалений не вижу. До возникновения проблемы нередко занимался мастурбацией. С момента обнаружения проблемы решил отказаться от этого и был только секс и то один раз. Личную гигиену соблюдаю. Мазал вздутую область троксевазином, но эффекта не заметил, скорее именно в дни его использования обострялось ощущение жжения в члене. Ходил на прием к урологу, он вообще видимых патологий не обнаружил, сказал, что, если я хочу, могу пойти на узи члена, но он не видит никакой необходимости. Посоветовал мазать член дермазолоном, чтобы снять жжение и завязать с мастурбацией и всё. Если это имеет значение в данной ситуации, у меня хронический простатит. Не знаю, может это он провоцирует данную проблему. Хотелось бы услышать ваше мнение. Что это, проходит ли такое само по себе и, если нет, что нужно делать для этого?

К вопросу приложено фото

Отвечает Мартиросян Гурген Арменович
уролог, андролог, онкоуролог
Здравствуйте. Жжение и другие дискомфортные ощущение, в том числе в области головки полового члена, могут быть и симптомом хронического простатита. Дать какое-либо заключение по описанному "вздутию" без осмотра не представляется возможным.

Консультация врача андролога на тему «Вздутие справа под головкой полового члена»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.