Консультации / Гематология

Нужен ли клексан

Добрый день! Беременность 8 недель. До этого была замершая на 16 нед. Причины в гемостазе. На 5 нед. д димер 1. Назначен прием курантила по 1 табл.3 раза в день. Сегодня сдала снова, 8я неделя берем. Д димер 1.5. Подскажите не пора ли переходить на уколы клексана? Д димер растет и растет.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для того, чтобы оценить плазменное звено гемостаза иногда не достаточно гемостазиограммы и Д-димера. Сдайте: агрегацию тромбоцитов с АДФ, адреналином и коллагеном( оценить влияние курантила) , тромбодинамику или тромбоэластограмму, гомоцистеин, ТТГ, Т4св и АТ-ТПО. По результатам анализов необходимо решить вопрос о применении НМГ(клексана и др.) или дообследовании.
Консультация врачей гематологов на тему «Нужен ли клексан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос