Консультации / Хирургия

Как можно ускорить процесс выхода Инородного тела в кишечнике

Здравствуйте! Ребёнку 1,8 мес, проглотил 2 шт батарейки на на наручные часы! Лежим в больнице,на 2-е сутки 1 батарейка вышла естественным путём, делали рентген 2-я в кишечнике, не двигается (по сравнению с предыдущим снимком),на осмотре дежурный сказал что нудно оперативное вмешательство! :( можно ли при помощи массажа тли зарядки ускорить процесс выхода?! Не хотелось бы чтоб оперативным путём.. спасибо
Здравствуйте! Батарейка - это агрессивное инородное тело - приводит к некрозу в месте длительного стояния за счет окисления полюсов. Тактика лечащего врача правильная.
Консультация врача-хирурга на тему «Как можно ускорить процесс выхода Инородного тела в кишечнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пупочная грыжа у ребенка 3 г 10 мес
Здравствуйте. У ребенка девочки с 4-х мес диагноз пупочная грыжа. Ничего не заклеивали, так как рядом расположено большое родимое пятно и его не рекомендовали трогать. Сейчас ей 3г.10 мес. До...
Красное пятно на веке у ребенка
Здравствуйте. У ребёнка с рождения на веке правого глаза есть плоское красное пятнышко и сильно просвечивают капилляры под кожей. К 6 месяцам пятнышко стало уже менее заметным. Сейчас ребёнку 8...
Гипоспадия
Добрый день Нам поставили диагноз венечная гипоспадия Сказали пока ждать до года, открывать полностью писюнчик и промывать хорошо Я очень переживаю Нам все правильно сказали делать?? Операция неизбежна?? Нам 4...
После операции на пупочную грыжу воспалился пупок
Здравствуйте! Моему сыну 2 года назад, в возрасте 12 лет сделали операцию на пупочную грыжу. После операционный период прошёл хорошо. Но буквально 3 месяца назад, пупок стал воспаляться. Сын промывает...
Пупочная грыжа у подростка 13 лет
Сколько длиться ограничение в физ нагрузке после операции по удалению пупочной грыжи у подростка 13 лет, операцию сделали в апреле, швы сняли - врач в поликлинике, осложнений нет, ребенку надо...
Проколы ушей
Добрый день. Почти 4 года назад мы прокололи уши ребенку. Кололи у врача косметолога, пистолетом. Нам сказали серьги которыми кололи не менять месяц, просто обрабатывать. Но через 3 недели мы...
У ребёнка сильная боль в руке после забора крови
Ребёнку 12 лет, после забора крови начала жаловаться на боль в руке, на следующий день боль усилилась. Визуально покраснений и отёка нет. Мы обратились к хирургу, хирург сказал что серьёзного...