Консультации / Гинекология

Через сколько нужно сдавать повторный анализ мазка при лечении вагинальной гарднереллы

Планируем Б, раннее была ЗБ. Стали проходить обследование, в мазк обнаружили гарднереллу. У мужа так же ее обнаружили и методом провокации обнаружили ВПЧ 18типа. Обоим назначили лечение. Назначено мне: метронидазол по 2т 2 раза в день(7 дней), лавомакс по 1т через день(6дней), свечи нео-пенотран по 1свече 14 дней, флукназол 1 таб., а так же свечи вагинорм (заменила их лактагелем, так как прочитала что от вагинорма молочница беспокоить начинает). Последние 4 свечки пришлись на менструацию. Лечение прошла без прерывания. Через сколько дней можно сдавать повторный мазок? И через сколько можно начинать планирование Б.?
Добрый день! Мазок можете сдать сразу после лечения, лучше пройти диагностику Фемофлор или Флороценоз . в комплекс лечения при ВПЧ включают интерферон с витаминами С и Е. После терапии также следует сдать мазок на цитологию методом жидкостной цитологи. если нет изменений, беременность можно планировать уже в этом цикле
Консультация врача-гинеколога на тему «Через сколько нужно сдавать повторный анализ мазка при лечении вагинальной гарднереллы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения
Дермоидное образование правового яичника
Прием Линдинета