Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма

Здравствуйте, я болею бронхиальной астмой ещё с детского возраста. У меня были несколько критических приступов удушья примерно в период 12-14 лет, вызывали скорую и кололи преднизолон, приступы в частности только весной, в период обострения. Также полиноз, аллергические реакции разного вида, каждую весну , конъюнктивит. Сейчас мне уже 19 и все началось с лета. Мой родной город - Волоколамск, сейчас знаменит тем, что находится рядом с полигоном Ядрово, который последние 2-3 года отравлял , в прямом смысле слова, воздух и жизнь жителям. Как раз после летних каникул, у меня начался такой период, что постоянно выделяется мокрота, если я правильно все понимаю, откашливание не даёт пользы, не могу сильно кашлять, в итоге постоянно издаю звуки кх-кх, отхаркивая тем самым эту мокроту. Несколько дней с перерывами принимал серетид, становилось лучше , потом я уменьшал приём серетида и заканчивал и так несколько раз. При приступах пользуюсь вентолином. Т к серетид гормональный, нет никакого желания его принимать, начал пить таблетки , вплоть до сегодняшнего дня 17 дней принимал экталуст 4 мг. Для взрослых доза 5мг, но выбора у меня нет , принимаю эти по инструкции 1 таблетка перед сном. На сегодня эффект, как я чувствую, ослабевает от таблеток. Сейчас пришлось использовать вентолин, было затруднение дыхания и нужно было купировать приступ. Я очень хочу избавиться от болезни. Посоветуйте как быть сейчас, что лучше делать, и как вести себя в домашних условиях, чтобы облегчить течение астмы
Здравствуйте. У Вас, судя по всему. персистирующее (хроническое) течение бронхиальной астмы, которое невозможно контролировать без ингаляционных глюкокортикостероидных ингаляторов. Серетид - очень хороший препарат, давно применяющийся для лечения астмы в всем мире. Никаких осложнений и побочных эффектов даже при длительном приеме он не вызывает. Не забывайте только полоскать рот, воду выплевывать.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос