Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсоплазмоз у новорожденного

Здравствуйте! Попали с новорожденным ребенком в больницу для лечения желтухи, при обследовании ребёнка пришел плохой анализ. Титр антител igG к токсоплазмозу положительный 200 МЕ/л, igА и igM отрицательно. Я (мама) тоже сдала этот анализ, результат на фото. По узи всех внутренних органов с дочкой все в норме. Никаких отклонений. На протяжении беременности стояла на учете в ЖК и сдавала анализы на TORCH-инфекции в 12 недель и в 30 недель всё было отрицательно. Т.е. заражение произошло на поздних сроках беременности. Подскажите, возможно ли вылечить данное заболевание и у меня (мамы), и у дочери? Не скажется ли на состоянии ребёнка болезнь? Очень переживаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Неактивное носительство токсоплазм у Вас и материнские антитела, это норма и лечения не требует.
Лечащий педиатр говорит о лечении антибиотиками курсами... Пугает параличем, судорогой, в будущем, если не лечить, потерей слуха или ухудшением зрения у ребенка. Насколько я поняла, она не компетентна в отношении нашей проблемы. Исходя из Вашего ответа, нам не стоит боятся вышеописанных последствий? Пока лежим в больнице, нет возможности посетить инфекциониста, очень беспокоюсь и не хочу, чтобы начинали пичкать лишними лекарствами еще такой маленький неокрепший организм. Как только вылечим желтушку, первым делом к инфекционисту.
По данным анализам проблемы нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсоплазмоз у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2019
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Telegram: pavel_alexandrov