Консультации / Проктология

После геморроидэктомиии

Зравствуйте. 4 недели назад мне сделали комбинированную геморроидэктомию с полным восстановлением слизистой на 1, 3, 5 и 7 часов + HAL+RAR на 10-11 часов. Сейчас беспокоят проблемы со стулом. Поход в туалет занимает 20-30 мин, при этом приходится сильно тужится. Кал выходит плоской лентой не толще карандаша. И так 3-4 раза в день. Анальное отверстие очень узкое, свечку ввожу с трудом и не могу ее глубоко проталкивать. На осмотре доктор вводит указательный палец и говорит, что все хорошо. Нужно самому ежедневно растягивать. Сам же, смазывая катеджелем, с трудом ввожу мизинец, затем половину указательного пальца. Мин 15 пытаюсь немного растягивать, но эффекта нет. Подскажите, пожалуйста, как долго можно проводить самостоятельное бужирование и как правильно его проводить, что бы расширить задний проход (рекомендации моего доктора- вставь палец и тяни в разные стороны). И поможет ли бужирование полностью восстановить нормальную работу заднего прохода. Заранее спасибо
Добрый день, без осмотра не могу ответить на ваш вопрос, Бужирование делать самостоятельно опасно, раз в 1-2 недели посещайте хирурга, который Вас оперерровал.
Консультация врача проктолога на тему «После геморроидэктомиии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос