Консультации / Гастроэнтерология

Ребенок отказывается от еды плохой набор веса

Здравствуйте. Прошу помощи. Дочка родилась 6 октября, доношенной вес 3830гр и 57см рост. Выписались домой на 4 день. Все было замечательно первый месяц. Прибавка за 1 месяц 1200 от минимальной массы. Затем начались проблемы с кормлением. Дочка во время кормления грудью стала нервничать, истерить, выгибалась. Обратились к педиатру. Назначили сдать кал на капрограмму. Результат жидкий,жёлтый,детрит++,слизь+++,лейкоциты2-3,эритроциты 1-2,бактерии+,скрытая кровь слабоположительный. Назначили 2 недели Бифидумбактерин в пакетиках 5 доз (1 пакетик) в течение дня. В итоге стул не изменился. Был жидким со слизью 2-3 раза в день. Сдали повторно капрологию. Результат зелёный, жидкий, слизь++,детрит++,бактерии+. Педиатр отправила нас к гастроэнтерологу. ГЭ поставил диагноз функциональное нарушение пищеварения. Назначено бактериофаг интести 5 дней по 5мл 3 р.д., Линекс по 0,5 капсулы 3 раза в день. Креон 10000ед по 1/4 капсулы 3 р.д. пропили. Результата никакого. Прибавки маленькие в весе, аппетит очень плохой. Грудь берет как перекусить. Утоляет голод и бросает. Отворачивается, капризничает. После проделанного лечения сдали на капрологию в платной клинике. Фото прилагаю. ГЭ назначил Хофитол по 5к 3р.д., Энтерол по 1 пакетику 2р.д. анализ кала на углеводы. Анализ на углеводы показал 0,75. Назначен лактазар перед каждым кормлением. Пропили Энтерол и Хофитол, лактазар пьем. Но улучшений никаких. Стул средний, с прожилками слизи. Во время еду ребенок отталкивается от меня руками и ногами, капризничает. Ест очень мало. Может долго до 4 часов вообще не есть. Проводила контрольные взвешивания. Съедает по 30, 50 максимум 80 гр. Из груди. Пробовала дакармливать из шприца. Только хуже, аж до рвотного рефлекса. Иногда удается покормить сонную, и то немного. Если поест чуть дольше, то примерно через час срыгивает сывороткой. В итоге прибавки в месяц1200, 400, 600, 500. Сейчас нам 4 месяца весим 6200 при росте 66см. Неделю назад сдали кровь. Фото прилагаю. Пропили по совету пидеатра баксет беби. Но от него у ребенка болел животик. На данный момент пьем только лактазар. Но улучшений никаких. Так дочка веселая (когда не ест), спит хорошо только ночью, просыпается 3 раза для кормления. Днём сон прирывистый. Помогите пожалуйста советом. Что делать дальше? ГЭ сетует на то что у меня возможно не хватает молока, поэтому ребенок не прибавляет в весе. Больше причин не видит Но дочка даже 1 грудь не досасывает, ко второй даже не притрагивается. Почему у ребенка нет аппетита? Какие анализы нам сдать чтобы выявить причину? В чем может быть причина? Уже руки опускаются. 3 месяца без положительной динамики.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Грудь болит у Вас? Локальные изменения? Анализ кала на дисбактериоз+анализ грудного молока на стерильность.
Здравствуйте Сергей Борисович. Вы правы грудь иногда болит. Первый раз заболела сильно когда ребенку был 1 месяц. Тогда и температура поднялась до 39. После грудь болела несколько раз, но без температуры. Одна и та же левая. По вашей рекомендации задали анализ молока и дизбактериоз. Результаты прикрепляю. Сейчас ребенку 4.5 месяца. На этой неделе чтобы хоть как-то накормить ребенка рискнула попробовать прикорм. Даю 2 раза в день кашку рисовую с 4 месяцев и овощ кабачок. Даю по чуть чуть грамм 50 кашки и по 40 гр. кабачок. Стул стал кашицеобразной, однородным без слизи. И аппетит немного стал лучше. Но по прежнему после грудного кормления через 1 час срыгивания творожистые. Не много, но есть. У груди беспокойная. Днём спит плохо. Даю лактазар. Вес стоял на месте 3 недели. Сейчас стал прибавляться. За неделю 180 грамм плюсом. Назначьте нам пожалуйста лечение дальнейшее. И скажите продолжать ли прикорм или отменить? Если отменить то когда начинать? Давать ли дальше лактазар? Если да, то когда отменять? Надо ли после проделанного вашего лечения сдавать какие либо анализы. Если да, то какие и когда?
К вопросу приложено фото
Сергей Борисович, подскажите пожалуйста, ещё один вопрос. Можно ли вводить молочко мне в питание? Сижу на безмолочной диете по совету педиатра. Исключила из рациона полностью все молочное. Не знаю связана ли моя диета с этой проблемой, но дочка перестала опираться на ножки. Поджимает их когда пытаюсь дать ей опору в вертикальном положении. Быть может в костях уже не хватает кальция? Когда мне можно вернуть в мой рацион молочные продукты? Спасибо вам большое за помощь.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребенок отказывается от еды плохой набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос