Кардиология

Гипертрофическая кардиомиопатия

Здравствуйте.Моему мужу в прошлом году делали операцию на сердце:устранение обструкции выводного отдела левого желудочка по Л.А.Бокерия с пластикой выводного отдела правого желудочка заплатой из ксеноперикарда в условиях искусственного кровообращения.До операции у него градиент был больше 100 мм рт.ст.После операции снизился до 78 мм рт.ст.,а через два месяца после операции до 55 мм рт.ст.В данный момент градиент опять увеличился до 80 мм рт.ст.Что на это влияет?И можно ли вообще с этим как-то бороться?
Здравствуйте! Вам лучше обратиться по месту выполненной операции для консультации и уточнения лечения, доктора НЦССХ имени А.Н, Бакулева с удовольствием ответят на все Ваши вопросы, и расскажут, что нужно делать дальше.
На консультации в НЦССХ имени А.Н. Бакулева были 26.07.2011 года.Там только скорректировали дозу препарата беталок зок и велели приехать через год.И ещё сказали ,что в течение трёх лет после операции градиент может прыгать.Правда ли это?
Здраствуйте! В НЦССХ имени Бакулева наибольший опыт подобных операций, нет оснований не доверять их методикам лечения, наблюдайтесь у них, в данном случае это лучший вариант.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертрофическая кардиомиопатия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
На сколько опасна гипертрофическая кардиомиопатия
По результатам эхо-кг моей сестре поставили асимметрическую гипертрофию лж, врач сказал что будем пока наблюдать, запретили физ.Нагрузки и занятия спортом, на сколько этот диагноз опасен? И с может ли сестра...
Кардиомиопатия
Здравствуйте уважаемый антон владимирович!Мне49 и у меня гипертрофическая необструктивная кардиопатия!В 2013 году в июне обнаружили что мышца сердца увеличина 3,2см сказали что миэктомию и абуляцию делать нельзя и поставили кардиовертер-дефибриллятор!Сказали...
Гипертрофическая кардиомиопатия
Уважаемый доктор! Очень прошу Вас помочь мне разобраться. 28 января я потеряла своего любимого - за считанные секунды, ничего не предвещало... Позвонил, сказал, что любит и ... через 15 минут......
УЗИ сердца
здравствуйте доктор, мне 41 год. Месяца 4 назад у меня начались боли в левой стороне груди, отдающие в руку и под лопатку. Сегодня сделал УЗИ сердца, поставили диагноз: концентрическая ГЛЖ...
Подскажите пожалуйста
Здравствуйте. Я прошёл обследование в местной поликлинике. ЭХОКГ (узи сердца) Заключение: гипертрофия левого желудочка. СМАД(суточное мониторивание артериального давление) заключение: Давление в дневное время суток - норма, ночная гипотония, средний ЧСС...
Возможное уточнение диагноза и методов лечения
Уважаемый Николай Владиславович!Меня зовут Елена Владиславовна,мне 52 года,живу в г. Мурманске .Из Вашего резюме я узнала,что Вас интересуют " сложные больные с так называемым" букетом" заболеваний,среди которых- инсульт.Я перенесла таких...
Гипертрофическая кардиомиопатия. СН 1
Моей жене (42 года) поставили диагноз "Гипертрофическая кардиомиопатия. СН 1" Она длительное время принимает анаприлин 40 - только он помагает снять отдышку. Но в интернете она прочитала, что при длительном...
Здоровье Mail.Ru