Консультации / Неврология

Сотрясение последствия

Полтора месяца назад было сотрясение. Сознание не теряла, но была очень сильная головная боль и необычная сонливость (засыпала даже сидя за доли секунды), головокружение, верхние мышцы лица не двигались. Улучшения были через 2 недели. Сейчас постоянно присутсвует жжение по всей голове, сильнее в затылке, слабость, рассеяность, подташнивает, периодически появляется низкая температура, держится несколько часов и пропадает, нос закладывает, но видимого отека после удара не было, болит шея. Где то два раза в неделю просыпаюсь от сильных головных болей, тошноты, вплоть до рвотных позывов, глаза "режет", сильная слабость, руки дрожат. Анальгетики не действуют. Боль обычно длится около суток, в положении лежа усиливается, немного отекает левый глаз. Врач терапевт сказала, что так быть не должно. Ждать приема другого врача еще неделю. Скажите это опасно, такое состояние нормально после сотрясения? Что это вообще может быть? Есть ли какие то препараты ускорить выздоровление? слышала про цереброллизин, он помогает?
Здравствуйте! Любые предположения касаемо диагноза и лечения возможны только по результатам очного осмотра. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Сотрясение последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский государственная медицинская академия им. Н. Н. Бурденко
Подробности

Врач- невролог.

Профессиональные интересы: заболевания, поражающие головной и спинной мозг, полирадикулопатии и полиневропатии, поражение черепных нервов, поражение спинномозговых корешков и отдельных периферических нервов, головная и лицевая боль, болевые синдромы туловища и конечностей.

Задать вопрос