Консультации / Неврология

Чем можно заменить карбамазепин

Здравствуйте,Доктор!Проболела герпесом,лежала в больнице.прошло 3 месяца,боли остались типа воспаления тройного нерва.Невролог участковый выписал карбамазепин.Пила его месяц и возникли проблемы с отделением мочи,глаукомой.Каким лекарством с меньшими побочными эффектами можно заменить карбамазепин?Мне 76 лет.Благодарю за ответ.
Добрый день. Выбор препарата зависит от характера боли. Если это простреливающие приступы небольшой продолжительности, достигающие максимальной интенсивности в течение нескольких секунд - лучше заменить на окскарбазепин (Трилептал), это препарат, похожий на карбмазепин, немного менее эффективный, немного более безопасный. Следующие "на очереди" - баклофен и ламотриджин. Менее эффективны "габапентиноиды" - габапентин и прегабалин (Лирика), леветирацетам и топирамат. Список препаратов не для того чтобы вы самостоятельно их пробовали. Все они продаются только по рецепту. Обсудите коррекцию схемы лечения со своим врачом.
бЛАГОДАРЮ!
Консультация врача-невролога на тему «Чем можно заменить карбамазепин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на ламотриджин
У мамы (78 лет) диагностирована эпилепсия, назначили ламолеп. Дошли до дозы по 75 мг 2 раза в день, проявилась аллергия (сыпь на коже и сильный зуд). Заменили на карбамазепин, но...
Постзостерная невралгия
Здравствуйте доктор!Моему мужу 66лет. С 2012 г. болен хрон.лимфолейкозом.В данное время в стадии ремиссии.На фоне сниженного иммунитета в июне этого года заболел герпесом Зостер на левой ноге.Высыпания были от копчика...
Можно ли использовать тетрациклин мазь при приеме финлепсина одновременно
Здравствуйте! хотела поинтересоваться, моей маме выписали препарат финлепсин, по показаниям, сейчас у нее коньюктивит на оба глаза, вопрос : можно ли использовать тетрациклин. Мазь при приеме этого препарата? либо чем-то...
Диабетическая полинейропатия
Здравствуйте. В течении восьми лет, страдаю диабетической полинейропатией, диагноз со слов. Беспокоят очень сильные, жгучераспирающие боли в стопах и выше. Последнее назначение невролога: амитриптилин 25мг.-2 раза в сутки, карбамазепин 200мг.-3...
Эписиндром
При отсутствии в аптеке финлепсина 200 мг, можно ли его заменить на финлепсин ретард 200 мг, в чем их отличие?
Можно ли вместо трамадола использовать что-то более лёгкое и целенаправленное Например дифенин Или это ещё хуже
Несколько лет назад отцу ампутировали ногу по поводу ишемической болезни. С самого начала у него временами, 1-2-3 раза в месяц, сильно дёргается культя и мучают фантомные боли - болит и...
аллергическая сыпь от карбамазепина
У отца аллергическая сыпь от карбамазепина, чем можно его заменить. У папы 3-й, или даже 4-й инсульт и вдруг откуда то взялась эпилепсия. Ему 78 лет, в 50 лет был...