Консультации / Хирургия

Можно ли подозревать аппендицит

Аппендицит или колика Добрый день! Я не знаю, что делать. 6-й день ощущаю наполненность и иногда покалывание справа внизу живота. Так же пару дней болит горло, насморк. Вчера перед сном поела козинак из арахиса, сегодня резко забурлило в животе, закололо. Сходила в туалет, полегчало. Измерила температуру - 37,4. Начались колющие боли внизу живота справа(редкие- тык и всё). При надавливании не больно, при физ. активности не усиливается. Температура поднялась 37, 8. Боль то есть, то нет. Морозит, бурлит, как газы. Не понимаю, аппендицит это или газы одновременно с простудой. Выпила противовирусное, температура спала до 37,1. Началось это 4 часа назад. Стоит ли думать на аппендицит? Спасибо
Здравствуйте. По Вашему рассказу на аппендицит это не похоже. Но в медицине бывает все что угодно. Поэтому после моего ответа Вы так и не узнаете - есть ли у Вас аппендицит или нет. Самый лучший способ проверить это - это обратиться в приемное отделение больницы дежурной или вызвать скорую помощь. Именно такая Ваша тактика будет правильной.
Консультация врача хирурга на тему «Можно ли подозревать аппендицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос