Консультации / Педиатрия

Температура есть но по ребенку не видно

Ртутный градусник показывает температуру 38 у ребенка. Однако внешне он не болен (лоб, руки, ноги, тело) не горячие, активен, хороший аппетит. Лишь есть несильный насморк, но выделения обычного цвета. Подскажите, пожалуйста, с чем это связано?
Здравствуйте! Бывают, конечно, ошибки градусника. Вы сами как чувствуете--горячий ребенок или нет? Приобретите еще один градусник--ртутный или электронный и измерьте. Дети часто довольно легко переносят температуру, но это не значит, что ее нет. Второй момент информативный--анализ крови общий, который нам расскажет о том, что происходит в организме ребенка и какое лечение требуется. Полагаю, у ребенка все-таки ОРВИ, поэтому порекомендую не затягивать с противовирусным лечением. У детей это свечи виферон. Нос промывайте морской водой и закапывайте Виброцил. В идеале вызвать доктора, чтобы он посмотрел горло и послушал ребенка. Всего вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Температура есть но по ребенку не видно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос