Консультации / Болезни сосудов

Болит вена на ноге

Доброго времени суток! Столкнулась с такой проблемой: неожиданно заболела вена близ колена на левой ноге. Помимо боли есть небольшая припухлость в области этой вены, но она еле заметна. И боль ощущается, только если провести пальцем по вене, если её не трогать - немного чувствуется дискомфорт. Никаких других симптомов нет. У меня такое случается впервые и раньше предпосылок к каким-либо заболеваниям вен не было. Что это может быть и как я могу с этим в данный момент справиться?
Здравствуйте! Здоровая вена без явной причины болеть не может. Возможно была какая-то травма (ушиб), что спровоцировало болезненность. Либо боль связана не с веной, а с рядом расположенными структурами. Если же четкая связь боли с веной, есть отек и покраснение, то необходимо обязательно обратиться к врачу и провести ультразвуковое сканирование вен. Такие симптомы могут быть связаны с тромбофлебитом или флебитом. До визита к врачу воспользуйтесь противовоспалительными мазями (диклофенак, вольтарен, фастум гель и другие). Здоровья Вам!
Консультация врача флеболога на тему «Болит вена на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос