Консультации / Педиатрия

Ребенок 5 лет с ЗПРР МАЛО ЕСТ СИЛЬНЫЕ ЗАПОРЫ

Здравствуйте, ребенок с ЗПРР почти 6лет ест только хлеб яйцо желток и все и ходит по большому в штаны, жуткие запоры, кал тугой. До двух лет он кушал отменно и супы и все проблем не было , пошел в детский сад и перестал есть и дома и там . Ходили к психиатру и неврологу один раз прописали церепро уколы и таблетки якобы повлияет на аппетит , но увы и вот прописали кортексин и фенибут только начнем давать , но фенебут в 4,5 ребенок пил на аппетит не повлияло , но меня интересует почему в штаны ходит? ведь он осознает что так нельзя , но если его тревожить он будит прятаться и все равно делать свои дела в штаны , ночью не писается раньше было но уже наладилось а вот по большому проблемы/ (Анамнез/ родился в 41 неделю.по апгару 8,вес 4190, рост 56 обхвад груди 34 голова 36 см, больше 10 часов без околоплодных вод был , все делал по возрасту сел встал пошел по табл норм, но в 2 года сильно заболел ОРВИ так ничем больше не болел изначльно ,особо не гулил, слова первые в 4 года после кортексина , гиперактивный, неуситчевый)
Здравствуйте! Вам просто необходимо ввести БГБКБС диету! на ней у ребеночка постепенно расширится рацион, уйдет гиперактивность, а так же наладится стул. Вы сами знаете, как можно найти подход к малышу, чтобы он вас слушал и слышал в плане того, куда нужно ходить в туалет. Ловите момент, уговаривайте, работайте с ним по АВА системе, чтобы была мотивация. Хлеб - это чистый глютен, который нарушает работу кишечника, стирает ворсинки тонкого кишечника, что приводит к ухудшению работы иммунитета, а так же повышает проницаемость кишечника, в результате вы получаете гиперактивность и "непослушание", вы же сами понимаете, что любой хлеб влияет на мозг через кишечник. Он работает как наркотик, после съеденного куска хлеба малышу становится хорошо, он может смеяться без причины, бегать из стороны в сторону, стимить. Вам еще можно все исправить только диетой! Да, будет тяжело около 2-3 мес, но вы увидите результат. Удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 5 лет с ЗПРР МАЛО ЕСТ СИЛЬНЫЕ ЗАПОРЫ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос