Консультации / Неврология

Нарушение венозного оттока

Добрый день! Столкнулся с обозначенной выше проблемой, восстанавливаю хронологию: 1. В детстве было сотрясение мозга. В 7-8 лет. У врача не наблюдался 2. 10 лет назад (мне было 19) столкнулся с тревожным расстройством, ВСД по гипертоническому типу. Мушки перед глазами, чувство нехватки воздуха. Были панические атаки и тревога. Пропил курс фенибута, пикамилона. С помощью спорта и изменив образ жизни, 99% проявлений меня не задевали последние 10 лет 3. Последние полгода: мушки перед глазами, частые головокружения, слабость, проблемы с памятью (бывают вечера, когда даже в процессе беседы несколько раз забываю, что хотел сказать мгновение назад). Затряслись руки. Иногда сдавливает голову. Головных болей, как таковых, нет. Тревога, были несколько раз панические атаки, но быстро прошли, научился справляться. Часто бывает умеренная тревога, ну и фобии (страх сойти с ума, в основном). Жить мешает, но не сильно. Иногда беспокоят навязчивые мелодии в голове - сложно отделаться от прослушанной песни. Последние два месяца сильный стресс - девушка несколько раз попадала в больницу. 4. Сходил к неврологу, прошёл все обследования. Чтобы не дублировать, просто приложил результаты обследований. УЗИ щитовидки в норме. Кардиограммы с синусовой аритмией иногда (наблюдаю много лет кардиограммы, врачи говорят, ничего страшного). ЧСС всегда высоковата (до 85 в состоянии покоя). Подозрение на гипертонию было, но исключили. Скачки давления бывают до 150/90. Как правило, реакция на стресс. Офтальмолог - всё в порядке, внутриглазное давление в порядке. 5. Я не хочу просить "прокомментировать назначение врача", но доктор выписала мне гомеопатическое средство, поэтому доверие моё не очень высокое. Вопрос: 1. Стоит ли сделать МРТ головного мозга/шейного отдела, чтобы уточнить диагноз остеохондроза? 2. Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь средство от невротического состояния - лёгкое, чтобы помогало переносить стресс, от которго избавиться с пока не могу. 3. Опасно ли состояние, исходя из обследований? Потому как по результатам РЭГ почти ничто не в норме)
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для начала нужно уточнить диагноз. Поэтому антиневротические препараты пока не обсуждаем. Можно думать о нарушении сердечно-сосудистой системы, дизгормонозе и анемии. При подобных ощущениях рекомендуем обычно провести суточный мониторинг артериального давления СМАД и суточный мониторинг ЭКГ СМЭКГ, щитовидные гормоны, уровень железа сыворотки (несмотря на средний уровень гемоглобина). Это можно провести по месту жительства у терапевта. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Нарушение венозного оттока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос