Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Заражение вич медицинскими инструментами

Здравствуйте, произошла такая ситуация: проходила практику по сестринскому делу в детской больнице, нужно было вытащить инструменты из дезраствора, я по гулкости забыла надеть перчатки и начала доставать инструменты, в итоге порезала палец, крови не было, сколько раз менялся раствор и правильная ли была концентрация дез.средства я не знаю.Инструменты в растворе пролежали примерно минут 15. Спустя примерно 1,5-2 мес. Начались такие симптомы как субфебрильная температура, которая присутствует до сих пор(уже 2 мес), мышечные боли, першение в горле, сыпь по типу комариных укусов,различных полосок(крапивница),сыпь зудит и продолжается больше месяца,урчание в животе, был белый налёт на языке, боль под правой ключицей, увеличен шейный лимфоузел с правой стороны и паховый с правой стороны, недавно добавился ещё и зуд волосистой части головы. Обследование на вич спустя 3 мес. и 2 недели отрицательно. Подскажите, был ли риск в моей ситуации по вич и надо ли обследоваться до года? Какие ещё болезни могут давать такие симптомы? Очень устала мучиться.
Здравствуйте! По ВИЧ риска быть не должно. Исключите паразитов, вир. гепатиты, тонзиллит, патологию щит. железы.
А вирусные гепатиты могут давать такую симптоматику?
Консультация врача-инфекциониста на тему «Заражение вич медицинскими инструментами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заражения ВИЧ медицинскими инструментами
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, прохожу сестринскую практику в стационаре произошел такой случай. после различных манипуляций (операции, Гистеросальпингография и т. д.) инструментарий кладут в первую емкость с дезсредством для промывки (аминаз-плюс 0,1,...